記事一覧
9月、10月の期間限定の食べ放題について。
9月をもちまして、オープンして無事3か月が経ちました。これも皆様の日頃からのご愛顧のおかげだと思っております。心より感謝申し上げます。
しかしながら、コロナの感染症対策の緊急事態宣言のさながら、美味しい料理とお酒を楽しむ事の出来ない状況は、まだまだ続く見通しです。
何か、こんな状況下でも、お客様に元気になってもらえるような事はないか?と思い、
「そうだ!お酒が飲めないなら、美味しいお鮨をお腹い
シェアレストラン鮨 悠久のこだわり!その1、お米について。
昔から鮨の味の約8割はお米の味だと言われております。そんな、鮨屋で一番大事な仕込みと言えるお米について、今日はご紹介したいと思います。
シェアレストラン鮨 悠久では、その時期の一番いいお米を鹿嶌商店の店主が選別して頂いています。
(今年の新米です。)
店主のこだわりは強く、同じ地区のお米でも、田園によっては日照がいい場所、悪い場所があり、ほとんどが混ざっている中、いい場所のお米を選別し