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調味料シリーズ 悪魔の塩

 悪魔の調味料「塩」、塩の取りすぎは病気になります。ただし、これは一概に全ての塩の話をしているわけではありません。とっていけないのは「製成された塩」です。天然の塩はとってもいいのです。

 ここから、塩の解説をしていきます。

普段何気なく購入し、食事の中で使われている『食塩』ですが、『食塩』には選ぶ基準をしっかりもってないと、、、

健康を害してしまう可能性があります!!

最近、塩分の取りすぎは病気になるからといって、減塩をする運動が増えてきています!! それはいいことなのでしょうか??

結論をいうと、間違っております。

日本人は昔から塩をたくさん摂る生活を送っていました!!!昔の塩を作るときは自然に塩を煮詰めて作られており、色や形が不規則でした。

現在は色や形を規則的にするため、製造過程でかなり加工されています。

そして、精製塩となり『ミネラル』(カルシウム、亜鉛、マグネシウムなど)が抜かれた、塩化ナトリウムになっております。

天然塩』は本来、それだけバランスの取れたものです。しかし、、、、 『塩化ナトリウム』ではバランスが崩れており、体内でうまく取り入れられずに体に負担をかけています。

体に負担のかかる精製塩を摂り続けることが病気につながります。

『天然塩』はミネラルが豊富な塩ですので、積極的に取り入れましょう。熱中症になってとき、スポーツのあとは「天然塩」をとることをおすすめします。

 天然塩を取ることが重要だとわかりましたが、お店で選ぶ時はどうしたらいいのでしょうか?

塩を選ぶときのポイントは⬇︎

精製されていない天然塩を選ぶこと!!! パッケージには精製かどうかは書いてあると思いますのでチェックしましょう!!

さらに意識してほしいことは、、、

安くて病気を買うのか

高くて健康を買うのか

あなたはどちらがいいですか??しっかり考え、商品を選ぶようにしましょう。

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