今週の焙煎
仕事が休みの週末に
コーヒー豆の焙煎練習をしています
今回はブラジル産の豆
いつものように100gを焙煎
ハンドピッキングもだいぶ慣れてきた
早速焙煎開始
自宅内のキッチンではチャフがでて
大変なことになるので
いつも、屋外でしてます。
ですので、、キャンプでも使用している
YOLERの風防を使います
これで、安定した火力を保てます
1ハゼまで約18分かかりました
今回はそこまで焦がすことなく
焙煎完了
少しづつ、腕が上がってきていると思っている
チャフがどうしても、散らかってしまうが
焙煎時の香り
パチパチ音
豆同士が当たる音
煙
焙煎が楽しい
アイスコーヒーで飲みましたが
最高に美味しかったです
道具の掃除もがんばろ
最後まで読んで頂きありがとうございます 私がサポートして頂ける、、、そんな奇跡起きるのかな、、