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今週の焙煎

仕事が休みの週末に
コーヒー豆の焙煎練習をしています

今回はブラジル産の豆

いつものように100gを焙煎
ハンドピッキングもだいぶ慣れてきた

今回も不良豆は少なかったです

早速焙煎開始

火力は最大です

自宅内のキッチンではチャフがでて
大変なことになるので
いつも、屋外でしてます。
ですので、、キャンプでも使用している
 YOLERの風防を使います
これで、安定した火力を保てます


1ハゼ

1ハゼまで約18分かかりました

深煎りを目指して焙煎完了

今回はそこまで焦がすことなく
焙煎完了
少しづつ、腕が上がってきていると思っている

焙煎後のカセットコンロ

チャフがどうしても、散らかってしまうが
焙煎時の香り
パチパチ音
豆同士が当たる音

焙煎が楽しい

アイスコーヒーで飲みましたが
最高に美味しかったです

道具の掃除もがんばろ

最後まで読んで頂きありがとうございます 私がサポートして頂ける、、、そんな奇跡起きるのかな、、