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今週の焙煎
仕事が休みの週末に
コーヒー豆の焙煎練習をしています
今回はブラジル産の豆
いつものように100gを焙煎
ハンドピッキングもだいぶ慣れてきた
![](https://assets.st-note.com/img/1699096741906-6lgQDSDgQ0.jpg?width=800)
早速焙煎開始
![](https://assets.st-note.com/img/1699097236553-9rh2kJfjKk.jpg?width=800)
自宅内のキッチンではチャフがでて
大変なことになるので
いつも、屋外でしてます。
ですので、、キャンプでも使用している
YOLERの風防を使います
これで、安定した火力を保てます
![](https://assets.st-note.com/img/1699097430980-9T9VdltGYv.jpg?width=800)
1ハゼまで約18分かかりました
![](https://assets.st-note.com/img/1699097461605-sa4dFk2N2o.jpg?width=800)
今回はそこまで焦がすことなく
焙煎完了
少しづつ、腕が上がってきていると思っている
![](https://assets.st-note.com/img/1699098358751-ixxKlEzptZ.jpg?width=800)
チャフがどうしても、散らかってしまうが
焙煎時の香り
パチパチ音
豆同士が当たる音
煙
焙煎が楽しい
アイスコーヒーで飲みましたが
最高に美味しかったです
道具の掃除もがんばろ
最後まで読んで頂きありがとうございます 私がサポートして頂ける、、、そんな奇跡起きるのかな、、