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今年最後の手網焙煎
今年最後の手網焙煎
![](https://assets.st-note.com/img/1703921762543-c99pAApExy.jpg?width=800)
130gが今の焙煎環境で一番適した量です
![](https://assets.st-note.com/img/1703921775112-rswSSRYp9m.jpg?width=800)
約12分で焙煎終了
焙煎時の薫りは、何度焙煎しても
心落ち着く薫り
![](https://assets.st-note.com/img/1703921787273-XiuE8KnDjD.jpg?width=800)
私の焙煎は
酸をなるべく感じないよう
深煎りにします
深煎りを好む方が周りに多いため
注文を受けるのも深煎りの物だけです
10月から焙煎を始め
道具もいい味を出してきました
![](https://assets.st-note.com/img/1703921804636-B5dN52bimp.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1703921805142-pMk11FOcEU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1703921816643-bTvCEOb8jm.jpg?width=800)
手網焙煎を始める上で、色々と網をみてきましたが
この網を最初に買ってよかったです
使いやすく、初心者の私には最適でした
焙煎した直後、豆を冷ますときに
キャンプでも使っている扇風機を使用しています
![](https://assets.st-note.com/img/1703921823923-yBrsKCCK1a.jpg?width=800)
珈琲が好きで、焙煎を始め
焙煎豆を販売したいと思い立ち、
保健所に登録
たくさん趣味はあるけど、ここまで行動を起こしたことはなかった。
自分のペースにはなってしまうけど
来年から本格的な販売に向けて頑張っていきます
最後まで読んで頂きありがとうございます 私がサポートして頂ける、、、そんな奇跡起きるのかな、、