🌸お役立ちレシピ(骨粗鬆症編)🌸「シェントウジャン(台湾風豆乳スープ」
◎大豆に含まれるイソフラボンは骨を壊す細胞の働きを抑え、
骨からカルシウムの過剰な流出を抑える効果が期待できます。
◎大豆に多く含まれるたんぱく質は、骨の質を高めるコラーゲンの
材料となります。
ぜひ作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◎大豆に含まれるイソフラボンは骨を壊す細胞の働きを抑え、
骨からカルシウムの過剰な流出を抑える効果が期待できます。
◎大豆に多く含まれるたんぱく質は、骨の質を高めるコラーゲンの
材料となります。
ぜひ作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?