🌸お役立ちレシピ(胃炎編)🌸「みぞれうどん」
◎胃が炎症を起こしている時は、刺激物は胃の粘膜を刺激し、食物繊維を多く含む野菜は消化しにくいので避けましょう。
◎大根に含まれる消化酵素は胃や腸の調子を整える効果があります。この消化酵素は熱に弱いため、大根おろしは最後に乗せてください。
◎野菜は他にも白菜やキャベツもおすすめです。ごぼうやきのこ類、海藻類は食物繊維が多く消化しにくいため避けてください。
ぜひ作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◎胃が炎症を起こしている時は、刺激物は胃の粘膜を刺激し、食物繊維を多く含む野菜は消化しにくいので避けましょう。
◎大根に含まれる消化酵素は胃や腸の調子を整える効果があります。この消化酵素は熱に弱いため、大根おろしは最後に乗せてください。
◎野菜は他にも白菜やキャベツもおすすめです。ごぼうやきのこ類、海藻類は食物繊維が多く消化しにくいため避けてください。
ぜひ作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?