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塩豆腐とトマトのソテー


塩豆腐は塩分の補給にも便利

材料 2~3人前

塩豆腐 『豆腐の塩漬け』

豆腐 (木綿) 1丁 350g

塩 小さじ1



① 豆腐はペーパータオルで水気を拭き取り、全体に満遍なく塩を振る。



② ①をペーパータオルで包み、冷蔵庫で一晩おく。


① トマトは洗ってヘタをとり、輪切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、塩豆腐を両面こんがりと焼く。

両面をソテーします。
表面にこんがり焼き色をつける

③ トマトを加え酒をまわし入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにして仕上げ器に盛る。

冷蔵庫で冷やしてもおいしい

ーポイントー
トマトの代わりに、ズッキーニ を使うこともオススメ
塩豆腐はそのまま、オリーブオイルなどをかけてもおいしい。

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