揚げ餅のりしょうゆ風味おかき
こんにちはami🤗です
1月でおもちとかがあまっていませんか?
今日は揚げ餅のりしょうゆ風味おかきのレシピを皆様にご紹介いたしますね!!!
食べ過ぎには注意をしましょう(笑)
材料(2人分) うちでは1人www
・切り餅 100g 2個
(A)青さのり 2g
(A)しょうゆ 小さじ1
・揚げ油 適量
今回は材料がめちゃめちゃすくないですな~WWW
作り方
①切り餅は薄切りに切ります。
②鍋の底から3㎝の高さに揚げ油を注ぎ、170℃に熱して①を入れます。
③こんがりときつね色になるまで5分ほど揚げたら油切りをします。
④ボウルに③をいれて(A)青さのり・しょうゆをかけて混ぜ合わせます。
⑤全体が混ざったら器にもりつけてできあがりです。
★ポイント
切り餅は揚げ油の中に一度にたくさんいれてしまうと膨らんであふれてしまったり、切り餅同士がくっついてしまいますので、入れる量には十分きおつけていれましょう!!
1月になったのにまだまだエンジンがかからないでいる私(笑)
寒い日🥶がつづいてコロナも増えて落ち着きませんが、皆さんがんばりましょう💪~
最後まで読んでいただいてありがとうございます~🥰🥰🥰
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?