憧れの人は手前味噌を作っていた。 わたしの敬愛する料理家“ワタナベマキさん“は毎年、友人と一緒に、手前味噌を仕込むのだとか。 彼女の著書の「毎日、こまめに、少し…
キタオカスミレ
2023年2月10日 13:48
憧れの人は手前味噌を作っていた。わたしの敬愛する料理家“ワタナベマキさん“は毎年、友人と一緒に、手前味噌を仕込むのだとか。彼女の著書の「毎日、こまめに、少しずつ」を一旦閉じて、さっそく味噌作りの材料を調べてみる。娘がお腹に宿った時から、我が家では、無農薬のお野菜の宅配便を頼み、調味料などの添加物を気にするようになった。味噌も、自然農法で作られたシンプルな原料のものがいい。慶応元