キタオカスミレ

家族の"健康"を願う お野菜たっぷりのレシピ🍳 ⁡ スミレ(30)…

キタオカスミレ

家族の"健康"を願う お野菜たっぷりのレシピ🍳 ⁡ スミレ(30)と旦那(31)と娘(2)の3人暮らし👨‍👩‍👧 3月末に息子を出産予定🤰 ⁡ ▼リンク集▼ Youtube|Twitter|note|楽天ROOM https://lit.link/sumirefavorite

最近の記事

はじめて味噌を仕込んだ日。

憧れの人は手前味噌を作っていた。 わたしの敬愛する料理家“ワタナベマキさん“は毎年、友人と一緒に、手前味噌を仕込むのだとか。 彼女の著書の「毎日、こまめに、少しずつ」を一旦閉じて、さっそく味噌作りの材料を調べてみる。 娘がお腹に宿った時から、我が家では、無農薬のお野菜の宅配便を頼み、調味料などの添加物を気にするようになった。 味噌も、自然農法で作られたシンプルな原料のものがいい。 慶応元年から続く“こうじ屋“『鈴木こうじ店』。 そんな中で見つけたのが、『鈴木こうじ

    はじめて味噌を仕込んだ日。