マガジンのカバー画像

あぁ、食べたい

1
運営しているクリエイター

#いろはレシピ

冷え知らずさんの鮭の粕汁|いろはレシピ

冷え知らずさんの鮭の粕汁|いろはレシピ

さて、今晩から寒くなるみたいなので、かす汁を作りました。
食べたら暑くなって今、Tシャツ1枚。笑
酒粕に含まれるアデノシンの血管拡張効果で、とにかく身体の中から温まります。

粕汁のベースは何派?かす汁は、醤油ベース派と味噌ベース派の方がいると思いますが、我が家は、ダブルベース派。笑
薄めのお味噌汁に、だし醤油と酒粕を入れると、あっさりし過ぎず、こってりし過ぎずで、老若男女好きな味に。
根菜はいち

もっとみる