見出し画像

低残渣(てんざんさ)の調理法と注意点。

たとえば「食物繊維たっぷりで、胃にやさしい」というフレーズがありますよね。

体内に入った食物繊維(繊維質)は、腸管を通過し、食べ物のカスを絡め取って、大便の量を増やし、排便すると云われています。

しかし、これは腸に特に問題がない人の話。
腸閉塞患者にとっての「消化に良い食事」とは、ちょっと意味が違います。

画像8

下記は、2010年頃にブログにアップしていた記事に加筆してあります(※有料記事です)。

また、24時間以内でしたら返金できる設定にさせていただきました。お値段以上の価値がある!と感じていただけたなら、記事下にある「サポート」をいただけるとありがたいです。少しでも、どなたかの参考にしていただけたらうれしく思います。

ここから先は

2,432字 / 9画像

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

サポートや有料記事を購入してくださった売上金は、これからの活動資金とさせていただきます。いつも本当にありがとうございます!