蓮根のハンバーグと、豆乳大根白菜味噌スープ!

画像1 今夜は「蓮根のハンバーグ」、初挑戦!
画像2 久しぶりに手で皮を剥いたけど、私もかなり上達したな〜
画像3 蓮根を下ろしたものと、細切りにしたもの。食感を二種類楽しめます!
画像4 長ネギをみじん切りに。かなり多く入れました。
画像5 ビニール袋の中で、蓮根、長ネギ、牛豚合挽き、塩胡椒、片栗粉を入れよく揉む。
画像6 整形して、並べます。
画像7 胡麻油を使いました!
画像8 完成!大根おろしとポン酢をかけて!
画像9 余った大根と白菜、鶏がらスープの素と豆乳、赤味噌を入れてスープ!

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。