見出し画像

冷凍食品で作った、ピラフ。

おはようございます。最近麺ばかり食べていたので、バターと冷凍してベジタブル、チンのご飯とソーセージでピラフを作ってみました。



ハーブが入ったソーセージ、冷凍であると便利。
バターを溶かしたフライパンで、冷凍のまま炒める。
茹でて解凍したソーセージを、一口大に切る。
レンチンご飯を完成させてから、混ぜる。

この時に、鶏ガラスープの素を溶かして100ccくらいかな。入れると美味。塩胡椒で味を調整。


美味しかった〜!

多めに作ったのに、結局二食分食べてしまった!


いつも「スキ」して下さる方々、ありがとうございます! そしてご新規さんや偶然立ち寄られたそちらのあなたも、是非にコメントやフォローよろしくお願い致します!



マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。