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ミネラル《リン》について③

皆様、こんにちは♪
もうすぐクリスマスですね!街がキラキラしていますね🎵
身体に気をつけて素敵なクリスマスをお過ごしくださいね🎶

私は北品川でパーソナルトレーナーの仕事をしています😃
ジムのHPはコチラ⏬

https://note.com/spice_b/n/n04817e9c25af

今回はミネラルの《リン》についての記事第三弾を書きます🎵
(第二弾はこちら🎶)
リンの上手な摂り方について・・・
食事から摂取すると、リンとカルシウムのバランスは1:1が理想とされているそうです。リンは保存性を高める目的で多くの加工食品にリン酸塩として添加されています。一方、カルシウムは日本人に不足しがちな栄養素なので積極的にカルシウムの多い食事をとることが大事だそう。
リンは清涼飲料水にも酸味料としても添加されています。
りんの摂りすぎには要注意ですね。。

多く含む食品・・・
プロセスチーズ、ヨーグルト、牛乳、イワシ、わかさぎ、イワシ、そら豆

トレーニングを通じて心身共に成長し、豊かになっていくフィットネスコミュニティを作ることが私の理想です♪

いつでもお待ちしています♪
一緒に健康で美しい心と体を手に入れましょう♪

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それでは、また♪

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