産地との繋がりを強くする。
神戸三宮の貝料理専門店
カイノクチです。
料理人を34年ほど〜やっていまして
飲食店のコンサルとかも しています、
「専門店」の強みの1つは
マニアックな要望・欲望に答えられる事です。
世界各地・日本各地の食材や……
逆にその地方、地域でしか取れないものを使って……
季節ものだと、冬にしかたべれない……とかも あります。
こういった「レア」なものや
専門的なものを扱う事で
お店の付加価値が上がり
他の店には無い魅力が出ます。
今回の記事はこんな感じで。
届いたよ♪
大分県屋形島からの
直送「緋扇貝」
ヒオウギ貝は
こんなにカラフルな
色をしています♪
貝殻だけでも嬉しいです♪
刺身でも、酒蒸しでも
美味しいですよ〜♪♪♪
コース料理でお出ししますね♪
お昼でもOK!ご予約お待ちしていますm(_ _)m
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