見出し画像

飲食店の前向きな活動

今回は、飲食店の
「前向きな行動」について。

今までも何回か、書き綴りましたが
「お客様をただ待つ」のでは
今の時代、なかなか利益を出すのは
難しくなっています。

TwitterやInstagramなどのSNSは
当たり前のように使い、
写真や動画などでお店やサービス、商品をアピールするのが定番となってます。

飲食店なのですから
商品(料理)が美味しいとか、美しいとか
は「当然」という感じで
……ではどこで差別化をはかるのか?

と、言う事になるのですが、
そのうちの1つに
☆「スタッフにファンを作る」
と、いうもので
バイト、パート、社員、そして自分と

お店に関わるスタッフに
「ファン」がつけば、飲食店の課題でもある  ・リピートにも繋がったりします。
僕は、オーナーシェフなので
☆まずは自分のファン作りを大切にしています。

そんなこんなで、活動の1つを……。


放送がありました、10月17日から

ネットテレビ
「シャナナTV」の「目からウロコ」という番組で
1週間、毎日9:00からと18:30からの2回放送されます♪

前に記事にしましたが、
30分番組で、ほぼほぼ
大将の自分が経歴や経験、思いを
喋らせて頂きました、

ご視聴はコチラ→http://shanana.tv/

↓はYouTube登録分です。
https://youtu.be/um_jlr443Co

この前の、kissFMのラジオ収録もそうでしたが、
僕は「自分を商品」として
ファン作りをしています。

「西崎憲一」として、
「料理超ねこちぃ」としても

検索したらヒットするくらいにはなりました。

これも、長年のブログ活動や
こまめに記事を投稿している
InstagramやFacebookのおかけでなのです。
みなさんも、
 前向きに活動どうですか?


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?