記事一覧
秋の絨毯~お抹茶とともに~(レシピ)
こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した盛岡ケアセンターそよ風の作品、『秋の絨毯~お抹茶とともに~』のレシピをご紹介いたします♪
▶分量(1人分)
《紅葉・銀杏》
水 17g
粉寒天 0.17g
砂糖 6.7g
白あん 6.7g
食紅(赤・黄) 適量
《ようか
鮭の彩り八宝エスカベッシュ風
こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した中屋敷ケアセンターそよ風の作品、『鮭の彩り八宝エスカベッシュ風』のレシピをご紹介いたします♪
▶分量(1人分)
鮭 60g
玉ねぎ 60g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
大葉 1/2束
にんじん
岩手のうまみギュギュっとサラダ(レシピ)
こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した盛岡北ケアコミュニティそよ風・盛南ケアコミュニティそよ風の作品、『岩手のうまみギュギュっとサラダ』のレシピをご紹介いたします♪
▶分量(1人分)
だいこん 15g
きゅうり 15g
わかめ(生) 15g
にんじん 3g
スイカ 5g