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秋の絨毯~お抹茶とともに~(レシピ)

こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した盛岡ケアセンターそよ風の作品、『秋の絨毯~お抹茶とともに~』のレシピをご紹介いたします♪

▶分量(1人分)
 《紅葉・銀杏》
 水         17g
 粉寒天       0.17g
 砂糖          6.7g
 白あん         6.7g
 食紅(赤・黄)    適量
 《ようかん》
 水         30g
 粉寒天         0.7g
 砂糖           17g
 こしあん         53g
 《きんぎょくかん》
 水         33g
 粉寒天         0.3g
 砂糖           17g

▶作り方
 《紅葉・銀杏》
 ①鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ沸騰させる
 ②火を止め白あんを入れ混ぜる
 ③紅葉と銀杏の色の食紅をそれぞれ入れ混ぜる
 ④バットに流し固まったら型抜きする
 《ようかん》
 ⑤鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ沸騰させる
 ⑥火を止めこしあんを入れる
 ⑦羊羹型に流しいれ冷蔵庫で冷やす
 《きんぎょくかん》
 ⑧鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ沸騰させる

 ⑨固まったようかんにきんぎょくかんを1/3流し入れる
 ⑩型抜きした紅葉と銀杏を並べて残りのきんぎょくかんを流す
 ⑪冷蔵庫で冷やす

秋の季節が感じられ、お抹茶にとても合う一品になっております!
ぜひ、作ってみてください!

▶さいごに
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