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秋の絨毯~お抹茶とともに~(レシピ)
こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した盛岡ケアセンターそよ風の作品、『秋の絨毯~お抹茶とともに~』のレシピをご紹介いたします♪
▶分量(1人分)
《紅葉・銀杏》
水 17g
粉寒天 0.17g
砂糖 6.7g
白あん 6.7g
食紅(赤・黄) 適量
《ようかん》
水 30g
粉寒天 0.7g
砂糖 17g
こしあん 53g
《きんぎょくかん》
水 33g
粉寒天 0.3g
砂糖 17g
▶作り方
《紅葉・銀杏》
①鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ沸騰させる
②火を止め白あんを入れ混ぜる
③紅葉と銀杏の色の食紅をそれぞれ入れ混ぜる
④バットに流し固まったら型抜きする
《ようかん》
⑤鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ沸騰させる
⑥火を止めこしあんを入れる
⑦羊羹型に流しいれ冷蔵庫で冷やす
《きんぎょくかん》
⑧鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ沸騰させる
⑨固まったようかんにきんぎょくかんを1/3流し入れる
⑩型抜きした紅葉と銀杏を並べて残りのきんぎょくかんを流す
⑪冷蔵庫で冷やす
秋の季節が感じられ、お抹茶にとても合う一品になっております!
ぜひ、作ってみてください!
▶さいごに
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