見出し画像

岩手のうまみギュギュっとサラダ(レシピ)

こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した盛岡北ケアコミュニティそよ風・盛南ケアコミュニティそよ風の作品、『岩手のうまみギュギュっとサラダ』のレシピをご紹介いたします♪

▶分量(1人分)
 だいこん      15g
 きゅうり      15g
 わかめ(生)    15g
 にんじん        3g
 スイカ         5g
 《ドレッシング》
 プレーンヨーグルト 15g
 オリーブオイル     5g
 はちみつ        2g
 レモン汁        1g
 塩           0.1g
 黒胡椒       0.01g

▶作り方
 ①にんじんは型抜きする
 ②だいこん、きゅうりはピーラーで薄くスライスする
 ③わかめは一口大にする
 ④①~③をさっと茹で、だいこんは食紅で色をつける
 ⑤だいこん、きゅうりはくるっと巻いてバラの形にする
 ⑥野菜と型抜きしたスイカをバランスよく盛り付ける
 ⑦ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、かけたら完成!

岩手の美味しいものがギュギュっと詰まった一品になっております!
ぜひ、作ってみてください!

▶さいごに
株式会社SOYOKAZEでは日々の施設の様子をSNSにUPしています!
盛岡北ケアコミュニティそよ風、盛南ケアコミュニティそよ風の情報もUPしておりますので、instagramもチェックしてみてください!

また、盛岡北ケアコミュニティそよ風、盛南ケアコミュニティそよ風では一緒に働いてくれる仲間を募集しております!
一緒に素敵な料理をつくってみたいと思った方!
下記リンクもチェックお願いいたします!