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鮭の彩り八宝エスカベッシュ風

こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した中屋敷ケアセンターそよ風の作品、『鮭の彩り八宝エスカベッシュ風』のレシピをご紹介いたします♪

▶分量(1人分)
 鮭            60g
 玉ねぎ          60g
 パプリカ(赤)   1/4個
 パプリカ(黄)   1/4個
 大葉        1/2束
 にんじん         25g
 れんこん(水煮)  1/4個
 きゅうり      1/2本
 サニーレタス    1/6個
 レモン       1/2個
 アスパラガス    1/4束 
    パセリ       少々
 小麦粉       適量
 《調味液》
 かんたん酢    2カップ
 甘酒        1/2缶
 中華味の素    大さじ1

▶作り方
 ①鮭に塩胡椒を振り、10分くらいおいて小麦粉をまぶす
 ②玉ねぎ、れんこん、きゅうりは薄くスライスし、
  パプリカとにんじんは細切りにする
 ③調味液を作る
 ④パプリカ、きゅうりを③に漬ける
 ⑤玉ねぎ、にんじん、れんこんを強火で炒め、
  熱いうちに同じく③に漬ける
 ⑥鮭をフライパンで表面から焼き始め、油を回しかけながら火を入れて
  火が通ったら熱いうちに同じく③に漬ける
 ⑦味が染みたらお皿に盛り付けて完成!

スーパーで簡単に手に入る食材で簡単に作れる一品になっております!
酢のものが苦手な方でも食べやすい味付けになっておりますので、
今からの暑い時期にぴったりです!
ぜひ、作ってみてください!

▶さいごに
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