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鮭の彩り八宝エスカベッシュ風
こんにちは!
本日は株式会社SOYOKAZE GOHANグランプリ2024事業部予選にて製作した中屋敷ケアセンターそよ風の作品、『鮭の彩り八宝エスカベッシュ風』のレシピをご紹介いたします♪
▶分量(1人分)
鮭 60g
玉ねぎ 60g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
大葉 1/2束
にんじん 25g
れんこん(水煮) 1/4個
きゅうり 1/2本
サニーレタス 1/6個
レモン 1/2個
アスパラガス 1/4束
パセリ 少々
小麦粉 適量
《調味液》
かんたん酢 2カップ
甘酒 1/2缶
中華味の素 大さじ1
▶作り方
①鮭に塩胡椒を振り、10分くらいおいて小麦粉をまぶす
②玉ねぎ、れんこん、きゅうりは薄くスライスし、
パプリカとにんじんは細切りにする
③調味液を作る
④パプリカ、きゅうりを③に漬ける
⑤玉ねぎ、にんじん、れんこんを強火で炒め、
熱いうちに同じく③に漬ける
⑥鮭をフライパンで表面から焼き始め、油を回しかけながら火を入れて
火が通ったら熱いうちに同じく③に漬ける
⑦味が染みたらお皿に盛り付けて完成!
スーパーで簡単に手に入る食材で簡単に作れる一品になっております!
酢のものが苦手な方でも食べやすい味付けになっておりますので、
今からの暑い時期にぴったりです!
ぜひ、作ってみてください!
▶さいごに
株式会社SOYOKAZEでは日々の施設の様子をSNSにUPしています!
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また、中屋敷ケアセンターそよ風では一緒に働いてくれる仲間を募集しております!
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