ソイヌー鍋焼きうどん風のレシピ【糖質:約10.41g】
1時間30分で初回1000食完売🙇♂️もちもち低糖質麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌー鍋焼きうどん風」をご紹介します。
⏱ 調理時間:10分以内
ソイヌー鍋焼きうどん風の材料
このページでは商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。
✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅長ねぎ【50g】
糖質:2.5g
✅しいたけ【1個】
糖質:0.37g
✅冷凍ほうれん草【100g】
糖質:0.3g
✅油揚げ【10g】
糖質:0.7g
✅かまぼこ【8g】
糖質:0.78g
✅卵【1個】
糖質:0.18g
✅糖質0めんつゆ3倍濃縮【大さじ2】
糖質:0.18g
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✅パルスイートカロリーゼロ【大さじ1】
糖質:0.54g
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✅にんべん白だし【大さじ1】
糖質:1.11g
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✅水【300ml】
糖質:0g
【糖質合計:10.41g】
【補足】通常のめんつゆを使うと糖質が約2.5gアップします(商品により異なる)。低糖質めんつゆに関する詳細は下記の記事が参考になります。
【補足】通常の砂糖を使うと糖質が約8.39gアップします。
【補足】かまぼこは入れすぎると糖質が高くなりますのでご注意ください。また、必ずしも入れる必要はありません。
ソイヌー鍋焼きうどん風の作り方
①:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
②:茹でている間に、椎茸は軸をきって十字に切り込みを入れる。長ネギを長ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは1cm幅に切る。かまぼこは半分に切り、冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍しておきます。
③:①とは別の鍋にめんつゆ、パルスイート、白だし、水を入れ沸騰させます。
④:③に茹で上がったソイヌーをいれ、②をいれて煮込みます。
⑤:具材に火が通ったら、卵を入れて蓋をして、白身に火が通ったら火から下ろして出来上がり。
⏱ 調理時間:10分以内
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