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ソイヌーウインナーエッグWチャーハンのレシピ【糖質:約14.47g】

1時間30分で初回1000食完売🙇‍♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌーウインナーエッグWチャーハン」をご紹介!

このレシピは料理のお兄さんとして有名なリュウジさんのレシピ「ベーコンエッグWチャーハン」を元にアレンジしています。

そもそもジャンクな感じの濃い味なので、さらにタバスコとブラックペッパーをガンガンかけて食べる、そういう食べ方がおすすめの料理です!

ソイヌーウインナーエッグWチャーハンの材料

商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。

✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅ベーコン【50g】
糖質:1.5g
✅卵【2個】
糖質:0.36g
✅玉ねぎ【1/4個】
糖質:3.17g
✅ニンニクチューブ【1cm】
糖質:0.16g
✅マヨネーズ【大さじ2/約24g】
糖質:1.08g
✅ハグルマ 糖類不使用ケチャップ【大さじ2/約30g】
糖質:2.31g
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✅コンソメ【小さじ1と1/3/約g】
糖質:1.67g
✅パセリ【適量】
糖質:0.01g
✅黒コショウ【適量】
糖質:0.2g
✅タバスコ【適量】
糖質:0.26g

【糖質合計:14.47g】

ソイヌーウインナーエッグWチャーハンの作り方

①:ウインナーを適度な大きさに切り、玉ねぎをみじん切りにします。
②:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
③:熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れ、ベーコンとニンニクを追加して炒めます。
④:卵の白身2個分と卵黄1個分をよく混ぜます。
⑤:茹で上がったソイヌーを細かく刻みます。
⑥:②に卵液を入れてスクランブルエッグ状に炒めたら、ソイヌーを入れてよく炒め合わせます。
⑦:④にケチャップ小さじ2、コンソメ小さじ1と1/3を入れて混ぜます。
⑧:⑤にみじん切りにした玉ねぎと黒コショウを入れて混ぜます。
⑨:お皿に盛り付けて卵黄、パセリ、タバスコをかけたら完成です!

⏱ 調理時間:10分以内

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