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ソイヌージャンバラヤのレシピ【糖質:約12.05g】

1時間30分で初回1000食完売🙇‍♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌージャンバラヤ」をご紹介します。

⏱ 調理時間:10分以内

ソイヌージャンバラヤの材料

このページでは商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。

✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅スーパーのお惣菜チキンステーキ(塩胡椒)【250g】
糖質:2.1g
※チキンステーキの代わりにウインナーを入れてもOK
✅お米のかわりに食べる6種の彩り野菜【50g】
糖質:0.1g
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✅冷凍パプリカ【10g】
糖質:0.63g
✅ハグルマ 糖類不使用ケチャップ【30g】
糖質:2.31g
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✅国産大豆使用でグルテンフリーヘルシーで糖質OFFなカレールー【10g】
糖質:2.95g
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✅塩胡椒【少々/約0.6g】
糖質:0.2g
✅パセリ【少々/約0.2g】
糖質:0.01g

【糖質合計:12.05g】

【補足】通常のトマトケチャップを使うと糖質が約5.37gアップします(商品により異なる)。
【補足】通常のカレー粉(フレーク)を使うと糖質が約1gアップします(商品により異なる)。

ソイヌージャンバラヤの作り方

①:冷凍パプリカを解凍して一口大にカットする。
②:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
③:茹でている間お米のかわりに食べる6種の彩り野菜と冷凍パプリカを油を入れたフライパンで炒める(チキンステーキの代わりにウインナーを入れるならこのタイミング)。
④:茹で上がったソイヌーを細かく刻んで3に入れて混ぜる。
⑤:ケチャップとカレールーをいれて炒め、塩胡椒を少々くわえて味を調える。
⑥:お惣菜のチキンステーキをレンジで温める。
⑦:⑤をお皿に移し、⑥を上にのせてパセリを少々ふりかけたら出来上がり。

⏱ 調理時間:10分以内

目玉焼きを乗せても美味しくて低糖質

たまご自体の糖質はわずか0.18gなので、合計の糖質量はほぼ変わりません。目玉焼き好きな人はぜひ乗せてみてくださいね。

ソイヌージャンバラヤ2

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