- 運営しているクリエイター
2021年1月の記事一覧
雑記Part100(2021.01.31)
朱に交われば紅くなる 記念すべき(か、どうかは分かりませんが)雑記のPart100は連載作品である「朱に交われば紅くなる」のお話。
この記事を書いている段階ではまだなのですが、公開される頃には日付的に恐らく連載が再開していると思われますので、今からでも是非お読みくださいというお話。
ここだけの裏話なのですが、自分は基本的に作品に「飽きる」のが早いです。それはもちろん自分が読み手の場合もそう
雑記Part96(2021.01.27)
野球 この記事を書くにあたって思ったんですけど、ここで野球の話するのってほぼほぼはじめてに近い気がしますね……
資料集とか、年間のまとめでは触れてますけど、雑記とかで触れることはほぼゼロですし……
まあ、ビジュアル的にどうしてもスクリーンショットとかが撮れるゲームの方が分かりやすいってのはあるかもしれないですね。
で、野球。先日バッティングセンターに行ってきたのですが、初めてホームランの的
雑記Part94(2021.01.25)
料理
自分は基本的に「一か月趣味が続けばいい方」っていう飽きっぽい人間で、どんなにマイブームになっていた作品も、一か月もすれば「自分の好きな作品集」っていう少し奥の棚にしまわれちゃって、そこまで熱を入れなくなるんですよね。
最近だと結局アニメを見なかったかぐや様がそのパターン。
ところが料理に関してはまだ維持されています。ずーっと同じテンションではないんですけど、のらりくらりというか、そ
雑記Part90(2021.01.21)
料理
一日開けて料理の話。漸く活発にやるようになってきたってことですね。新年あけましておめでとうございます(遅)。
いつも自分が実践して、こうやって雑記に取り上げる料理って美味しいものばかりなんですけど、これは特にインパクトがデカかったですね。作り終わって、食べて、もう一回やろうってすぐ思ったくらい。
ほんと、またやろう。難点は白米のストックが無いときがあることくらい。
更新記事・「
雑記Part88(2021.01.19)
料理
定期的に表れる料理の話。今回はチャーシューです。
自分は基本的にラーメン好きなので、チャーシューを食べる機会も非常に多いです。多いのですが、その自分もこれは美味いと思ったものです。凄いなぁ……
方法としてはシンプルなんですけど、煮る過程と、味をつける過程を分けるだけでこんなに変わるんですね。驚きです。これでチャーシューには困りませんね。またやろう。
更新記事・「7.いわゆる一つ