市販のピザクラストにゴーヤと明太子とチーズでトッピングされた和風ピザを焼いてみたらそこそこ美味しく片手で食べられてなお手軽だった。。

画像1 ピザクラストを用意します。市販のチルドのピザとは少しだけ手作り感が増して食べるのもたのしいです。今回は2枚で300円弱のものを用いました。
画像2 まずはピザクラストを用意します。そこにピザソースをちょこちょこかけていきます。あまりベタベタにすると食べる時にソースが手からこぼれてよろしくありません。薄く塗り伸ばすのもいいですねー。
画像3 明太子をのせます。ピザソースに絡ませ薄く伸ばしていきます。今回は使いませんでしたがバターを落としても美味しいかと。
画像4 塩もみして苦みを抑えたゴーヤをスライスしたものを用意しましょう。トッピングにとろけるチーズといっしょにちらします。大体1200Wのトースターで両面10分弱焼いてみました♪焼き上がった1枚のピザを半分におり片手でむしゃむしゃ食べられて美味しくいただけました。もしよかったらお試しをしてみてくださいね。

この記事が参加している募集

せっかくのお時間を割いてまでここに来られたことにまず感謝します。そして読んでくださるあなたのスキやコメントが大きな励みになっています。投稿したものは我が子のような同時に自分の分身のようなものです。どんな作品であれ一役買ってもらえたらば何よりの幸せです。今後ともぜひどうぞご贔屓に。