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フライパンだけで簡単・時短で、熊本産の塩トマトでフレッシュトマトのリゾット

昨日の夜は、ちょっと正月料理に飽きてきたので、ちょっと贅沢に年末に頂いた熊本産の塩トマトを使って、簡単・時短でリゾットを作ってみました。

使ったトマトは、こんな感じ。。

直径4cm前後でちょっと小ぶりなトマトです

色を見ただけで熟した甘さがありそうな感じでしょ🎶
実際に食べると、トマトらしい新鮮さを感じさせる酸味を感じさせながら、熟したフルーツの様な甘味もあるんです。

それを火を通してリゾットにしてみると、トマトのフレッシュな酸味を残しつつ熟した甘味が最高の旨みに大変貌!
本当は粉チーズを仕上げに使おうと思ったけど、味見をしてみたらトマトの旨味だけで十分だったので、使いませんでした。

昨日は妻の分と合わせて2人前を、こんな作り方で作りました。

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