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そら みにお@人生100年時代を考える
2022年1月27日 23:13
南蛮漬けといえばアジが多いですが、ししゃもの南蛮漬けも美味しかったので紹介します。ししゃもは青魚に含まれるDHA含有量が多く、認知症予防には最適です。人間の目にも良いそうで、近視の改善などの効果があります。お酢に漬けることで保存が効き、2〜3日おいても美味しく食べる事ができます。また、お酢にはダイエット効果、血糖値の急上昇を防いだり、整腸作用があります。青魚とお酢のダブルパワーで認知症
2021年12月21日 14:19
「林檎が赤くなると医者が青くなる」と言われています。幸運にも青森のりんごを頂いたのでりんごジャムを作ってみたいと思います。認知症予防には生のりんごを皮付きで食べた方がいいと言われていますが、粗製糖を使って身体に良いジャムを作ってみたいと思います。
2021年12月2日 20:17
トマトのリコピンは強い抗酸化作用があります。さらにカレーを良く食べるインドの人は、認知症の発症が少ないという話があります。そこで、今回は無水カレーを作ってみます。
2021年11月12日 12:51
アボカドには、オリーブオイルなどに含まれるオレイン酸(オメガ9系脂肪酸)が含まれ、悪玉コレステロールを下げ、血管疾患を防ぎます。
2021年11月6日 20:48
鯖と味噌の健康パワーで認知症予防❗️こってりとした鯖味噌はご飯が進みますね。普通にスーパーにあるもので作り方は超カンタンです。
2021年10月29日 23:04
具材がゴロゴロ入ったトマトスープを作りました。トマトは、抗酸化作用があり、認知症予防に最適です。食欲のない人にもオススメです