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田舎暮らし編Vol.8〜猪肉調理その2〜

猪肉のトマト煮込み


・玉ねぎをみじん切りにします

・じゃがいも3個を一口大に切ります

・じゃがいも1個をすりおろします
  (1番最後に入れる)

・玉ねぎ、じゃがいもを水にさらします

・それを鍋に入れて、
  水と酒を1:1の割合で入れます。

・味噌10g、ニンニクチューブ3cmぐらい
  ケチャップ大さじ2杯
  ウスターソース大さじ1杯
  砂糖小さじ1杯、みりん大さじ1杯ぐらい
  塩コショウ少々

・トマトを丸々2個
  十字に切込みを入れて鍋にボン

・火をかけてグツグツ煮る

・ひたすらグツグツ煮る

・トマトの皮がむけたら取り除く

・まだまだ煮る

・玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
(最初に炒めたらよかったかなぁ)

・下処理した猪肉を入れて15分煮る

・すりおろしたじゃがいもを入れて5分ぐらい煮る

・完成!!

<コメント>

妻の証言をもとにレシピを
載せてみました。

不明瞭な部分は勘で補ってください。笑

ご飯にかけて食べました。

猪肉の脂の甘さとトマトの酸味が
ちょうどよく、夏でもガツガツ食べられる
スタミナ料理となりました。

ぜひ、猪肉を手にしたものの調理にお困りの方、
これを機に猪肉を食べてみたいと思って
買おうとしている方、
お試しください!

猪肉の下処理は、
こちらの記事を参考にして下さい。↑

それでは、ありがとうございました。

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