トップメンバーの声Vo.1
NOBUから選出されたトップメンバーの取り組み紹介!
こんにちは!SOLA GROUP(ソラグループ) 広報 りっちゃんです!
SOLAGROUP 飲食事業部で現在大活躍中のアルバイトメンバーさん(以下:メンバー)にインタビューを行いました!SOLA GROUP に仲間入りして約2年!
▽アルバイトメンバーとしての取り組みを紹介します!
▶大祐君プロフィール
▶大祐君へインタビュー
りつこ:現在、飲食店で大活躍中の【トップメンバー】として大祐君が選出されました!おめでとうございます!そらにアルバイト入社したきっかけはありますか?
大祐:ありがとうございます!きっかけは、友人に紹介してもらい「NOBU 船橋」に配属されました!
▶天ぷらからの学び
りつこ:NOBUではどんなことに取り組んでいますか?
大祐:NOBUで働き始めて、キッチンに立たせてもらうことが多く料理に興味を湧くようになりました!
中でも今は、天ぷらを揚げることを極めています。
りつこ:代表ガクさんが大祐君の天ぷらを絶賛していると聞きました!
美味しく揚げるために学んでいたことはありますか?
大祐:美味しく揚げるための本やお薦めされた動画を見ていました!
実際に他スタッフが揚げている姿を自分の目で見て、良い部分を盗むこともしていました!
りつこ:勉強熱心ですね✨揚げるタイミングはどう見つけていたんですか?
大祐:気泡の大きさや音、振動で
「今だ!」というベストタイミングを見つけています!
りつこ:すごい!初めて揚げた天ぷらと今揚げた天ぷらの違いは分かりますか?
大祐:分かります!衣の付き方や揚がり加減の違いが分かるからこそ
「当初よりは上達はしているな」と感じます!
りつこ:天ぷらの上手さとともに大祐君の知識もどんどん増えて一石二鳥✨
▶NOBUで続けられる理由
りつこ:NOBUの良い所を教えてください!
大祐:NOBUはオープンキッチンだからこそお客様との距離が近く会話をする機会が増える所ですね!
元々人と話すことが苦手ですがキッチンに立つとお客様との会話に慣れ、楽しみながら接客や適切な提案が出来るんです!他社とは違ったそらの強みを感じました!
りつこ:「苦手なことを克服出来ていること」
「相手や場面に寄り添った表現力が自然と高まっていること」
NOBUで働くことで大祐君が着実に成長していることが分かりますね✨
▶お客様からの一言
りつこ:お客様から言われて嬉しかったことはありますか?
大祐:お客様が帰る際の
「天ぷら美味しかったよ、ご馳走様」です!
自分が揚げた天ぷらを褒めて貰えたことが嬉しかったですね!
りつこ:自分が提供した料理を褒めてもらえるとより自信がつきますよね✨
大祐:「19歳に見えない、風格あるね」と揚げている姿も見られてて大人になった気持ちになりました!
その言葉でお客様の目の前で堂々といられるきっかけにはなりました!
▶大祐君の目標
りつこ:NOBUでさらに成長していきたいことはありますか?
大祐:小さな気遣いや気配り、優しさで人を笑顔にしていきたいです!
「どうしたら人を笑顔に出来るのか」
「実行するには何から始めていくのか」
常に考え、お客様やスタッフとNOBUの魅力を伝えていきたいです!
りつこ:NOBUでは将来の為に役立つことを多く学び、大祐君の人柄がより広く知ってもらえる機会になりますね✨
▶最後に
NOBUで培った表現力やコミュニケーション力は、将来の為に必ず役立つ日が来ます!大祐君がNOBUで吸収したコトづくりを後輩たちと共にお客様へ伝えていってください!SOLAGROUPの成長のために活躍し続ける大祐君を今後も楽しみにしています♬
▶店舗情報/紹介
【住所】
千葉県船橋市本町4-38-22 山口ビル102
【アクセス】
船橋駅より徒歩5分
【営業時間】
17:00~24:00(料理LO:23:00 ドリンクLO:23:30)
【電話番号】
047-409-5502
【定休日】
年末年始(12/31~1/3)