シェア
sou
2020年3月23日 05:23
おはようございます。もう3月の中旬を過ぎようとしていますね。春は出会いと別れの季節でもあります。私は地元に異動することが決まっているので4月からまた新しい職場でがんばろうという気持ちです。それに伴い、引っ越しをしました。今週から妻と娘は実家で生活をしていて私は一人で生活をしています。食卓を一人で食べたり先輩と居酒屋へ行くなど外食をしたりしています。今回気付い
2020年3月18日 04:07
今週から一人で生活をしています。引っ越し作業も終わり、荷物がない状態です。妻、子は実家に帰り、食卓は寂しいですね。でも、これも一つの経験と捉えて頑張っています。一人では、何もできませんが少しずつ料理が上手になるといいな。3月9日(月)うどん3月10日(火)ぶり大根3月11日(水)手羽先3月12日(木)鍋3月13日(金)大根と豚肉の炒め物
2020年2月3日 03:40
昨日は家族で恵方巻を食べました。明日は仕事で帰りが遅くなってしまうので日曜日にすることにしました。妻は寿司屋で働いていたことがあり巻くのが上手なんですよ。毎年手本をお願いして巻いています。今年は、海鮮巻き、サラダ巻きに挑戦しました。家族3人で6本食べましたね。私たちの家族は、イベントが大好きです。誰かの誕生日やクリスマス、昨日みたいな節分など「イベントは楽し
2020年1月28日 04:01
先日仕事関係で弾丸帰省をしていました。妻と娘を東京に残し、私だけ帰省するってなにか不思議な気分でした。やっぱり地元は温かいなと感じました。おじいちゃん、おばあちゃんがとにかく優しい。「なんでも食べなさい」と、いろんな料理をご馳走になりました。ありがとう。もう1月が終わろうとしています。残り、2か月今の職場でどこまで挑戦できるか?【自分を高める行動指針】