マガジンのカバー画像

食卓とグルメ

15
妻のご飯と外食を書くます。
運営しているクリエイター

#日記

食卓を語る14

食卓を語る14

おはようございます。

もう3月の中旬を過ぎようとしていますね。

春は出会いと別れの季節でもあります。

私は地元に異動することが決まっているので

4月からまた新しい職場でがんばろうという気持ちです。

それに伴い、引っ越しをしました。

今週から妻と娘は実家で生活をしていて

私は一人で生活をしています。

食卓を一人で食べたり先輩と居酒屋へ行くなど外食をしたり

しています。

今回気付い

もっとみる
食卓を語る13

食卓を語る13

今週から一人で生活をしています。

引っ越し作業も終わり、荷物がない状態です。

妻、子は実家に帰り、食卓は寂しいですね。

でも、これも一つの経験と捉えて頑張っています。

一人では、何もできませんが

少しずつ料理が上手になるといいな。

3月9日(月)

うどん

3月10日(火)

ぶり大根

3月11日(水)

手羽先

3月12日(木)



3月13日(金)

大根と豚肉の炒め物

もっとみる
食卓を語る8

食卓を語る8

昨日は家族で恵方巻を食べました。

明日は仕事で帰りが遅くなってしまうので

日曜日にすることにしました。

妻は寿司屋で働いていたことがあり

巻くのが上手なんですよ。

毎年手本をお願いして巻いています。

今年は、海鮮巻き、サラダ巻きに挑戦しました。

家族3人で6本食べましたね。

私たちの家族は、イベントが大好きです。

誰かの誕生日やクリスマス、昨日みたいな節分など

「イベントは楽し

もっとみる
食卓を語る7

食卓を語る7

先日仕事関係で弾丸帰省をしていました。

妻と娘を東京に残し、私だけ帰省するってなにか不思議な

気分でした。

やっぱり地元は温かいなと感じました。

おじいちゃん、おばあちゃんがとにかく優しい。

「なんでも食べなさい」と、いろんな料理を

ご馳走になりました。

ありがとう。

もう1月が終わろうとしています。

残り、2か月今の職場で

どこまで挑戦できるか?

【自分を高める行動指針】

もっとみる