マガジンのカバー画像

食卓とグルメ

15
妻のご飯と外食を書くます。
運営しているクリエイター

2019年12月の記事一覧

食卓を語る4

食卓を語る4

もう年末ですね。

いつも通りのご飯とはいかず

豪華なご飯たちが勢ぞろい。

食べる量に気を付けて食べたいですね。

正月太りは

・雰囲気

・ダラダラ食べる

この2点に気を付けておいしく食べたいと思います。

そしてなにより

運動すること。

日課である

・体幹トレーニング

・腹筋4種

・脚トレ4種

頑張っていきます。

12月23日(月)

もやし炒め

12月24日(火)

もっとみる
ラーメン二郎2019年納め

ラーメン二郎2019年納め

12月21日(土)に

ラーメン二郎ひばりヶ丘店へ行ってきました。

大学生の頃から通っていて

大好きな二郎。

年内最後ということで食べてきました。

10時に着くと

もう15人以上が待っていました。

ヒバジの人気が伺えますね。

並んで待っている間は静かに読書。

ここでも勉強は欠かせません。

最近はお金に関する

「お金の超基本」を読んでいます。

また読書感想日記に載せますね。

もっとみる
食卓を語る3

食卓を語る3

今週はなんと最愛の妻が早めの冬休みということで

実家に帰省しています。

私は一人でアパートに。

妻がいないので

料理の時間を短くするために

「納豆とか冷奴など、冷蔵庫にあるもの」

という日もありました。

・料理って作るのにすごい労力がいるな~。

・時間もかかるな~。早く寝たいのに。

と思った3日間でしたね。

妻に感謝します。

しっかり言葉で伝えよう。

12月16日(月)

もっとみる
食卓を語る2

食卓を語る2

毎日「おいしいなぁ~」と感じながら妻の料理を食べる。

本当に感謝しかない。

この料理を作るための準備や時間計画、お金の使い方など

考えるべきことはたくさんある。

それを複合的に処理し、ベストな料理を提供している。

なんと素晴らしいんだ。うちの妻は(笑)

褒めすぎたけど、本当にいつもありがとう!!

12月9日(月)
シチュー
ピーマンの肉詰め

12月10日(火)
ミルフィーユ鍋
サバ

もっとみる
食卓を語る1

食卓を語る1

我が家の食卓では毎日妻が料理を作ってくれています。夜ご飯です。
妻は料理をするのが好きか嫌いかは微妙ですが
味付けは最高です。インスタグラムでたくさん「いいね」が
出る写真じゃないですが、更新していきます。
朝ごはんはいつも納豆卵かけご飯なので、それ以外の日に書きます。

12月2日(月)
サバの味噌煮

12月3日(火)焼うどん
焼うどん

12月4日(水)
手羽先の煮物

12月5日(木)

もっとみる
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店

12月7日(土) 所沢シティハーフマラソンをがんばった自分のご褒美に
ラーメン二郎を食べることにしました。

10時にお店の前に着いたが、もう15人程度待っていた。
なんという行列・・・。
ひばりヶ丘の二郎は美味しいで有名である。

待つこと1時間程度・・・
やっとラーメンが出てきた。
『にんにく・やさい・あぶら』で注文した二郎。

とてもおいしいスープに感動。
久しぶりの二郎だったので、テンショ

もっとみる