チョー簡単‼️枝豆ととうもろこしのバター香る炊き込みご飯🍚
お久しぶりです。料理が趣味のヒマワリです🌻
材料(2人前)
炊きたてのご飯 1合
茹でた枝豆 20さや
茹でたとうもろこし 1/2本
バター 10g
醤油 小さじ1
こんぶ茶 小さじ1/3
作り方
1 炊きたてのご飯をボウルに入れ、バター、醤油、こんぶ茶を入れて混ぜる。
2 1にほぐしたとうもろこしとさやから取り出した枝豆を入れて混ぜ、味を整える‼️
★因みにとうもろこしは缶詰でも簡単に出来るから😁試してみてね。
★洗い物も少なくすむから、主婦や一人暮らしの人にはお得なご飯だね😚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?