お久しぶりです。料理が趣味のヒマワリです🌻 材料(2人前) 炊きたてのご飯 1合 茹でた枝豆 20さや 茹でたとうもろこし 1/2本 バター 10g 醤油 小さじ1 こんぶ茶 小さじ1/3 作り方 1 炊きたてのご飯をボウルに入れ、バター、醤油、こんぶ茶を入れて混ぜる。 2 1にほぐしたとうもろこしとさやから取り出した枝豆を入れて混ぜ、味を整える‼️ ★因みにとうもろこしは缶詰でも簡単に出来るから😁試してみてね。 ★洗い物も少なくすむ
今日も投稿出来たヒマワリです。スパゲッティ好きな方に是非作って欲しい料理です。簡単に材料も手に入るし簡単だから作ってね。 材料(2人前) 塩サバ切り身 1枚 長ネギ 1/2本 スパゲッティ 160g ニンニク 1片 赤とうがらし 1/2本 塩、こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ2 作り方 1 長ネギは斜めに切り、ニンニクはみじん切りにする。赤とうがらしは種を取り除いて輪切りにする。塩サバは1.5cmの幅
お久しぶりです、ヒマワリです😃最近、忙しくて投稿してなかったけど、やっと投稿出来る~😆超簡単で豪華な料理、みんなに試してほしくて四苦八苦してた甲斐があった~✌️ 材料(4人前) パスタ(1.4㎜) 150g 殻付きエビ 8尾 あさり 8粒 玉ねぎ 1/2個 パプリカ(赤、黄) 1/4個 トマト 1個(200g) しめじ 1/2パック にん
久しぶりの投稿、ヒマワリ🌻です❗みんなが好きなフライドチキンをスパイシーに味付けしてみたよ🍗
簡単にできるおかず、どんどん紹介していきます。ズボラな人間なので、手軽で簡単おかず大好きなヒマワリです😋 材料(2人前) ホタテ貝柱 8粒 ブロッコリー 1/2株 しょうが 1片 唐辛子(輪切り) 1/2本 ○酒 大さじ1 ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ○塩 小さじ1/3 ○こしょう 少々 ゴマ油 大さじ1 作り方 1 ブロッコリーは小房にわけて、塩茹でする。 2 しょうがはみじん切りにする。 3 ホタテは厚さを半分に切る。 4
まだまだ暑いこんな時、さっぱり食べれる料理って良いよね❗
簡単に出来る料理をたくさん紹介します❗料理大好きなヒマワリ🌻です。 材料(2人前) 茹でタコ足 1本 キウイ 1個 プチトマト 5個 ○レモン汁 大さじ1と1/2 ○はちみつ 小さじ1 ○オリーブオイル 大さじ1と1/2 ○塩 小さじ1/4 ○こしょう 少々 作り方 1 タコ足は削ぎ切りにし、キウイは食べやすい大きさの一口大に切る。 2 プチトマトはヘタを取り、半分に切る。 3 ○印の材料をボウルに混ぜ合わせ、1、2、3を加えて和え
初投稿です❗ 料理が趣味のヒマワリです🌻 最近は家庭菜園も始めました♪ これから、いろんな手軽に出来る料理を投稿していきますので応援よろしくお願いします😄 新鮮ピーマンの黒ゴマ天ぷら 今回は家庭菜園で採れたて新鮮ピーマンを天ぷらに! 簡単すぎて、どうしよう😂