見出し画像

簡単時短で超豪華❗ホットプレートでパスタパエリア🍴

お久しぶりです、ヒマワリです😃最近、忙しくて投稿してなかったけど、やっと投稿出来る~😆超簡単で豪華な料理、みんなに試してほしくて四苦八苦してた甲斐があった~✌️


材料(4人前)

パスタ(1.4㎜)              150g

殻付きエビ        8尾

あさり          8粒

玉ねぎ          1/2個

パプリカ(赤、黄)      1/4個

トマト          1個(200g)

しめじ          1/2パック

にんにく         1かけ

パセリ          少々

オリーブオイル      大さじ1

○酒           大さじ1

○サフラン        ひとつまみ

○固形コンソメ      1個

○塩、こしょう      少々


作り方

1 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。

2 トマトはざく切りにし、パプリカは太めの千切りにする。

3 エビは殻を付けたままで背わたを取る。あさりは塩水に付けて、砂抜きする。

4 お湯200ml(分量外)に○印の材料を入れて、良く溶かし、味を調える。

5 パスタは1~2cmの長さに手で折る。

6 ホットプレートを弱火にし、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒める。

7 6に4とトマトを入れ、沸騰したら5を加えかき混ぜる。

8  7に3とパプリカ、しめじをまんべんなく並べ5分ほど加熱する。

9 ふたを開け、パセリを散らせば出来上がり❗


あまり、台所を汚さずに出来るからみんなもやってみてね❗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?