見出し画像

ホタテとブロッコリー🥦の塩炒め


簡単にできるおかず、どんどん紹介していきます。ズボラな人間なので、手軽で簡単おかず大好きなヒマワリです😋


材料(2人前)
ホタテ貝柱  8粒
ブロッコリー  1/2株
しょうが   1片
唐辛子(輪切り) 1/2本

○酒     大さじ1
○鶏ガラスープの素  小さじ1/2
○塩     小さじ1/3
○こしょう  少々

ゴマ油    大さじ1


作り方
1 ブロッコリーは小房にわけて、塩茹でする。
2 しょうがはみじん切りにする。
3 ホタテは厚さを半分に切る。
4 火をつける前のフライパンにゴマ油、しょうが、唐辛子を入れ弱火にかけ、しょうがの香りがするまで炒め、中火にしてホタテを加えて1分ほど炒める。
5 1と○印の調味料を加えて、さっと炒め合わせる。

これにプラスでむきエビを足したりイカ、タコを足しても美味しいと思うよ‼️

どんどん、簡単で時間をかけずにできるおかず、いっぱい紹介していきますね。スキしてくれると嬉しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?