ホタテとブロッコリー🥦の塩炒め
簡単にできるおかず、どんどん紹介していきます。ズボラな人間なので、手軽で簡単おかず大好きなヒマワリです😋
材料(2人前)
ホタテ貝柱 8粒
ブロッコリー 1/2株
しょうが 1片
唐辛子(輪切り) 1/2本
○酒 大さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○塩 小さじ1/3
○こしょう 少々
ゴマ油 大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房にわけて、塩茹でする。
2 しょうがはみじん切りにする。
3 ホタテは厚さを半分に切る。
4 火をつける前のフライパンにゴマ油、しょうが、唐辛子を入れ弱火にかけ、しょうがの香りがするまで炒め、中火にしてホタテを加えて1分ほど炒める。
5 1と○印の調味料を加えて、さっと炒め合わせる。
これにプラスでむきエビを足したりイカ、タコを足しても美味しいと思うよ‼️
どんどん、簡単で時間をかけずにできるおかず、いっぱい紹介していきますね。スキしてくれると嬉しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?