見出し画像

今日のポテさん&作った料理

出張者の方から頂いた、桃屋のメンマの使い道に困って1年
鶏肉を入れて炊き込みご飯にしました。
簡単!

常備菜として干椎茸も煮ておきます。

椎茸大きいの4つ
冷蔵庫で一晩漬けておきました。
スライスして
椎茸の戻し汁200㎖
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 大1
入れて煮るだけ。

仕事から帰宅後にさっとお蕎麦にしたい時や
炊き込みご飯にも入れられる。

昔はおもーい本や雑誌を買っていましたが、
今はネットさえあればいつでも作りたいもののレシピが探せる。
本当に便利な世の中になりました。

タイにいても日本にいても、全く変わり映えのしない生活をしています。


家の中でもホームカメラでポテさんを見ながら食事しています。

#レシピでつくってみた
#海外在住

有難うございます。またハムスターと暮らせる日を夢見ています。