シェア
Tatsuo Tanaka
2024年5月9日 21:28
Twitterでキムチパスタを作っている方がいたので作ってみた。参考にしたパスタは鶏肉を使っていますが鶏肉が無かったので具は厚揚げとキムチ、ピーマンに。パスタを0.7%くらいの塩分濃度で茹でる。(今回のパスタは1.5mm、塩分はキムチに塩分があるので少し控えめにしました)フライパンに油を熱し厚揚げ、ピーマンを炒め、いい感じになったらキムチ投入。ここでキムチの尖った辛さを緩和させるために胡麻
2023年5月26日 11:42
ふらお@子育て料理家さんのレシピで作ってみた。ふらおさんのレシピを参考に、キムチをたっぷり盛り付けました。今回のレシピは ・ちくわを縦半分に ・オリーブオイル多めでちくわの皮(外側)を焼く ・ちくわの皮(外側)がいい感じに焼けたら裏返し ・シュレッドチーズをたっぷり盛り付け ・チーズがいい感じで溶けてきたらガスバーナーでチーズに焼き目を ・キムチをたっぷり盛り付けて完成! (味