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メアス博子~snadaikhmer
2020年10月9日 15:07
淡水魚をココナツミルクで蒸した、アモック。わたしの淡水魚への抵抗をなくしてくれた料理です。写真はココナツの実の中に入ったものですが、バナナの皮で作った器で蒸すものもあります。
2020年10月9日 15:01
これもおすすめカンボジア料理。イカの生胡椒炒め。生胡椒を日本で見ることがほぼないので、カンボジアに来たらぜひ食べてもらいたい1品です。新鮮な生胡椒は辛味よりもフルーティーな味わい。
2020年10月9日 14:54
手前はマンゴーサラダ。奥は空芯菜炒め。どちらもカンボジア料理の中でオススメの品です。カンボジア料理はシンプルに見えるけど、下ごしらえは丁寧で味付けも奥深いので、食べてそれを感じてもらいたいですね。
2020年10月9日 14:50
カンボジア料理の代表格、ロックラック。牛肉のサイコロステーキと言われることも多いのですが、お肉はそぎ切りの場合もあります。ポイントは小さいお皿に添えられている、塩コショウライムのソース。
2020年10月9日 14:44
カンボジア料理写真、1つ目は朝食の定番メニュー クイティウです。米の麺スープです。こちらはエビやイカの入った、クイティウ クルンサモッ。他にも牛、豚、鶏などのお肉が入ったものもあります。