マガジンのカバー画像

旅をする

20
旅の記録をまとめてます。
運営しているクリエイター

#好きなことを仕事にする

由布院の旅_亀の井別荘 湯の岳庵

由布院の旅_亀の井別荘 湯の岳庵



ソムリエの資格を持っていまして(もともとスタートは飲食業)。
私がワインの師匠としている先生が、ワインのインポートもされているのですが、先生は特にシャンパンが専門的に詳しくて、頑固でなかなか取引をしてくれない、素晴らしいシャンパーニュを作る作り手さんからほとんど独占的に日本に輸入したりされているのですが、そんなシャンパーニュのひとつに「ペルネ&ペルネ」があります。

このシャンパーニュは、一般

もっとみる
食べるのが仕事*點水樓のトリュフ小籠包

食べるのが仕事*點水樓のトリュフ小籠包

小籠包は一番の有名所の「鼎泰豐(ディンタイフォン)」や
現地日本人が好みだという「京鼎樓(ジンディンロウ)」は行ったことがあるので、今回はトリュフ小籠包が一番美味しいと言われている、「點水樓(ディエンシュイロウ)」に行くことにしました。

「點水樓(ディエンシュイロウ)」ってどんなお店?點水樓は、インターネットの小籠包人気投票で1位になったこともある人気店。

台湾に詳しい方に聞いてもここの小籠包

もっとみる