ゆっくり おいしい ねむたいな

“食時間”に関わる、空間、食、ストーリーをデザインする会社です。「癒し」に着目した心と…

ゆっくり おいしい ねむたいな

“食時間”に関わる、空間、食、ストーリーをデザインする会社です。「癒し」に着目した心と身体にやさしい夜食カレー『22時のカレー』を2021年1月から販売開始。メニュー【ストア】からご確認いただけます。詳しくはこちら(https://slowlyyummyz.base.shop/

ストア

  • 商品の画像

    お豆さんのやさいカレー

    ⚠︎必ずご確認ください⚠︎ ●賞味期限は、2024年3月9日です。 現在庫をもって販売を終了するため、通常価格よりも10%OFFで販売いたします。 「お豆さんのやさいカレー」は、体に染み渡るようなやさしさが特徴のお子様から大人まで美味しくお召し上がりいただけるベジタブルカレーです。 コリアンダー、クミン、八角、パプリカなど、食欲をそそるスパイスの香りをしっかりと感じるカレーです。隠し味に練り梅と味噌を少量加えることで野菜と豆の美味しさを引き立たせました。 <6つのうれしいやさしさ> 1.国産の大豆、小豆、玉ねぎ、人参使用 2.動物性原材料不使用 3.香料、着色料不使用 4.辛味唐辛子不使用 5.特定原材料7品目不使用(※1) 6.油控えめ、1食160gあたり 128kcal & 脂質 4.3g <お豆さんのやさいカレー 商品詳細> 原材料名:野菜(たまねぎ(国産)、にんじん、にんにく、しょうが)、トマトピューレー、大豆、小豆、食用なたね油、香辛料、ねり梅、調合みそ、てんさい糖、食塩、ブイヨン、ココアパウダー、(一部に大豆を含む) ・内容量:1箱1包装(160g) ・賞味期限:2024年3月9日 <栄養成分表示1袋(160g)あたり> エネルギー:128kcal たんぱく質:7.4g 脂質:4.3g 炭水化物:15.2g 食塩相当量:1.9g (公社)長崎県食品衛生協会 ※1:同製造工場では、えび、かに、小麦、卵、乳成分、オレンジ、カシューナッツ、牛肉、くるみ、ごま、ゼラチン、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご、はちみつ、魚介類を含む食品を製造しています。原材料の調合みそには、大麦が含まれます。 ------------------- 【 ご確認ください 】 ※こちらの価格には消費税が含まれています。 ※北海道、九州、沖縄、離島は配送状況により遅れが生じる可能性がございます。 ※納品書ご入用の場合は、購入ページの備考欄にてお知らせください。 メール添付で納品書をお送りさせていただきます。 ※領収書および請求書は、 発行することができません。 詳しくは、以下のBASEヘルプページにて「領収書」または「請求書」と検索してご確認ください。 https://help.thebase.in
    558円
    ゆっくり おいしい ねむたいな ONLINE STORE | 22時のカレー(よるくち)
  • 商品の画像

    オリジナルマグカップ

    22時のカレー(よるくち)にぴったりのオリジナルマグカップです。 スタッキングが可能なので、同じマグカップを重ねて収納いただけます。 原料の土や釉薬(うわぐすり) をはじめ、材料を一から揃えて制作された日本製のマグカップです。 【オリジナルマグカップ】 サイズ:口径83mm×高さ63mm 容量:約230ml 電子レンジ:可 オーブン:不可 食洗機:可 ※表示されている金額は、オリジナルマグカップ1点の金額になります。 ※北海道、九州、沖縄、離島は配送状況により遅れが生じる可能性がございます。 ※領収書ご入用の場合は、購入ページの備考欄にてお知らせください。 (メール添付で領収書をお送りさせていただきます。)
    1,620円
    ゆっくり おいしい ねむたいな ONLINE STORE | 22時のカレー(よるくち)

マガジン

  • スパイス・ハーブを気軽に普段使いする方法

    スパイス・ハーブを気軽に普段使いする方法やレシピをまとめています。

  • スパイスとハーブとカレーのアレンジレシピ

    ゆっくりおいしいねむたいなの商品(レトルトカレー・ミックスハーブ&スパイス)を使ったレシピです。

  • 幸せになるカレー開発レポート🍛

    ゆっくり おいしい ねむたいな の自社カレー開発レポートをまとめます。

  • 商品の画像

    お豆さんのやさいカレー

    ⚠︎必ずご確認ください⚠︎ ●賞味期限は、2024年3月9日です。 現在庫をもって販売を終了するため、通常価格よりも10%OFFで販売いたします。 「お豆さんのやさいカレー」は、体に染み渡るようなやさしさが特徴のお子様から大人まで美味しくお召し上がりいただけるベジタブルカレーです。 コリアンダー、クミン、八角、パプリカなど、食欲をそそるスパイスの香りをしっかりと感じるカレーです。隠し味に練り梅と味噌を少量加えることで野菜と豆の美味しさを引き立たせました。 <6つのうれしいやさしさ> 1.国産の大豆、小豆、玉ねぎ、人参使用 2.動物性原材料不使用 3.香料、着色料不使用 4.辛味唐辛子不使用 5.特定原材料7品目不使用(※1) 6.油控えめ、1食160gあたり 128kcal & 脂質 4.3g <お豆さんのやさいカレー 商品詳細> 原材料名:野菜(たまねぎ(国産)、にんじん、にんにく、しょうが)、トマトピューレー、大豆、小豆、食用なたね油、香辛料、ねり梅、調合みそ、てんさい糖、食塩、ブイヨン、ココアパウダー、(一部に大豆を含む) ・内容量:1箱1包装(160g) ・賞味期限:2024年3月9日 <栄養成分表示1袋(160g)あたり> エネルギー:128kcal たんぱく質:7.4g 脂質:4.3g 炭水化物:15.2g 食塩相当量:1.9g (公社)長崎県食品衛生協会 ※1:同製造工場では、えび、かに、小麦、卵、乳成分、オレンジ、カシューナッツ、牛肉、くるみ、ごま、ゼラチン、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご、はちみつ、魚介類を含む食品を製造しています。原材料の調合みそには、大麦が含まれます。 ------------------- 【 ご確認ください 】 ※こちらの価格には消費税が含まれています。 ※北海道、九州、沖縄、離島は配送状況により遅れが生じる可能性がございます。 ※納品書ご入用の場合は、購入ページの備考欄にてお知らせください。 メール添付で納品書をお送りさせていただきます。 ※領収書および請求書は、 発行することができません。 詳しくは、以下のBASEヘルプページにて「領収書」または「請求書」と検索してご確認ください。 https://help.thebase.in
    558円
    ゆっくり おいしい ねむたいな ONLINE STORE | 22時のカレー(よるくち)
  • 商品の画像

    オリジナルマグカップ

    22時のカレー(よるくち)にぴったりのオリジナルマグカップです。 スタッキングが可能なので、同じマグカップを重ねて収納いただけます。 原料の土や釉薬(うわぐすり) をはじめ、材料を一から揃えて制作された日本製のマグカップです。 【オリジナルマグカップ】 サイズ:口径83mm×高さ63mm 容量:約230ml 電子レンジ:可 オーブン:不可 食洗機:可 ※表示されている金額は、オリジナルマグカップ1点の金額になります。 ※北海道、九州、沖縄、離島は配送状況により遅れが生じる可能性がございます。 ※領収書ご入用の場合は、購入ページの備考欄にてお知らせください。 (メール添付で領収書をお送りさせていただきます。)
    1,620円
    ゆっくり おいしい ねむたいな ONLINE STORE | 22時のカレー(よるくち)
  • 商品の画像

    SPICE & HERBS FORTUNE CARD

    ※こちらの価格には消費税が含まれています。 22時のカレーで使用しているスパイスとハーブの花言葉をテーマにしたフォーチュンカードです。A・B・C 3つの山札の中から1つを選択いただき、お選びいただいた山札の上から1枚引いてお送りします。 ※他商品と合わせてご購入いただいた場合は、まとめて佐川急便で配送致します。 このカードは、神社のおみくじのような運勢の良し悪しが書かれているわけではありません。1枚につきスパイスもしくはハーブの花言葉1つとそれに対するアドバイスが記されています。 ・コリアンダー ・クミン ・ジンジャー ・ターメリック ・唐辛子 ・バジル ・セージ ・タイム の全8種類です。 何が記されているかは届いてからのお楽しみ。 あなたに寄り添う言葉が届きますように。 ※領収書ご入用の場合は、購入ページの備考欄にてお知らせください。 メール添付で領収書をお送りさせていただきます。
    150円
    ゆっくり おいしい ねむたいな ONLINE STORE | 22時のカレー(よるくち)

最近の記事

  • 固定された記事

ハーブが香る、夜遅くに食べても罪悪感のないクラフトカレー「22時のカレー」の一般販売を開始

🌕 初の自社オンラインストアをオープンしました2018年から開発をはじめ、noteでも開発レポートを投稿していた「22時のカレー(よるくち)」ですが、ついにオンラインストアをオープンいたしました! 商品情報は、弊社noteのトップからも商品をご覧いただけます。 2020年10月にMakuakeにて先行販売を行い、あたたかい応援とご支援をいただいたおかげでプロジェクトの目標金額も300%を達成することができ、自社オンラインストアをオープンすることができました。 応援、ご支援

    • 【最大35%OFF】商品の販売終了とサンクスセールのお知らせ

      いつも、ゆっくりおいしいねむたいなを応援いただきありがとうございます。 自社オンラインストアで販売中の<22時のカレー><お豆さんのやさいカレー>につきまして、昨今の燃料、原材料の価格高騰に伴い、今後の増産分に関して、手軽に手に取っていただける価格帯での販売が厳しい状況となりました。 ゆっくり おいしい ねむたいなの商品は、コンセプトに限らず材料や製造方法まで人にやさしいカレーを作ることを大切にしています。 材料を変更することでのコストダウンも検討しましたが、クオリティ

      • 自分にやさしくなりたい日のベジカレー「お豆さんのやさいカレー」

        こんにちは。株式会社ゆっくりおいしいねむたいな 代表取締役の左近です。 この度、ゆっくり おいしい ねむたいなから新商品のベジタブルカレーが誕生いたしました!国産の大豆・あずき・たまねぎ・にんじんを使用した、お子様やベジタリアンの方もお召し上がりいただける、やさしい美味しさにとことんこだわったレトルトカレー「お豆さんのやさいカレー」です。 そして、9月15日~期間限定で、応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売がスタートいたしました。 「お豆さんのやさいカレー

        • レモンバーベナと紫蘇の爽やかグリーンサラダのレシピ

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 暖かくなり、ベランダで育てているハーブが元気に育つようになりました。 特にレモンバーベナというアルゼンチン、チリ、ペルー原産のレモンのような爽やかな香りが特徴的なハーブの葉がたくさん生えています。 レモンバーベナはスーパーには並ばないものの、大きな花屋やネットでは苗で販売されており、比較的手に入れやすいハーブです。 葉は柔らかく、香りにクセがないので、ハーブティーとして楽しむ他にも、スイーツやサラダなどの料理にも使うこ

        • 固定された記事

        ハーブが香る、夜遅くに食べても罪悪感のないクラフトカレー「22時のカレー」の一般販売を開始

        マガジン

        • スパイス・ハーブを気軽に普段使いする方法
          12本
        • スパイスとハーブとカレーのアレンジレシピ
          7本
        • 幸せになるカレー開発レポート🍛
          8本

        記事

          お箸が止まらない!旬のそら豆とはんぺんのスパイシー甘辛みそ炒めのレシピ

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 最近、スーパーでそら豆をよく見かけるようになったので、ごはんにもおつまみにもぴったりな、スパイシーで甘辛な味付けがたまらないそら豆レシピをご紹介します。 そら豆の甘みとホクホク食感、はんぺんのうまみとふわふわ食感の組み合わせが最高なので、ぜひお試しください! 材料(2人分)作り方1.そら豆の薄皮をむく ※そら豆の黒い部分の反対側に包丁で少し切り込みを入れると剥きやすくなります。 2.はんぺんをそら豆と同じくらいの大き

          お箸が止まらない!旬のそら豆とはんぺんのスパイシー甘辛みそ炒めのレシピ

          旬の新じゃがを使った、ディルとクリームチーズのポテサラ🍽

          マヨネーズ少なめのあっさり味付け◎ 新じゃがの甘さとクリームチーズのまろやかさ、ディルの爽やかな香り、マスタードの酸味の組み合わせが最高なポテサラレシピです! おかずとしても、魚やチキンのソテーの付け合わせにも使えます🌿 作り置きおかずとしても使いやすいメニューです。ぜひお試しください。 材料新じゃがの大きさの目安は、 大サイズ→手のひら(指を含まない)くらいのサイズ 小サイズ→手のひら(指を含まない)の1/2のサイズ 作り方1.新じゃがを洗い、芽を取って一口大に切る。

          旬の新じゃがを使った、ディルとクリームチーズのポテサラ🍽

          牛乳不使用なのにクリーミー◎ブロッコリーとバジルのスープ

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 季節の変わり目で体調や心が安定し辛いと、おかずと白米がセットになったがっつりとしたご飯を食べる気力が出ず、「今日の夜は軽めの消化のいいごはんを食べたい…」と思う時があるのですが、みなさんはいかがでしょうか? つい最近も、そのような時期があったのですが、その時に作った優しくて消化に良いブロッコリーとバジルのスープのレシピをご紹介します。 このレシピは、ブレンダーを使ったレシピです。 ミキサーで代用いただいても問題ござい

          牛乳不使用なのにクリーミー◎ブロッコリーとバジルのスープ

          シナモンとカルダモン香るバナナソテー

          こんにちは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は、スパイスを使った簡単スイーツレシピをご紹介します。 そのまま召し上がっていただいても十分に美味しいですが、さらにアイスクリームをトッピングするだけで満足感の高いデザートになります◎ 週末のおやつやデザートにぜひお試しください! 作り方1.バナナを縦半分に切る 2.バナナの断面にお好みで砂糖、シナモン、カルダモンをまぶす 3.中火で温めたフライパンにバターを入れて溶かす 4.バターが溶けたら弱火にし、バナナの断

          シナモンとカルダモン香るバナナソテー

          レンジで簡単手作り!スパイス香る大人のいちごミルク

          こんにちは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は旬のいちごを使った、スパイスがほんのり香る大人ないちごミルクの作り方をご紹介します🍓「果肉たっぷり!甘さはすっきり!」なレシピです。今回のいちごソースは、ジャムとしてパンやヨーグルト、アイスと合わせていただいても美味しく召し上がっていただけます。 1度で食べきることができる少量のレシピなので「たまにいちごジャムを食べたいけど、瓶詰めのものは消費が大変」「甘すぎるジャムは苦手」という方にもおすすめです◎ 今回使用

          レンジで簡単手作り!スパイス香る大人のいちごミルク

          身体のことだけを考えた食事は、本当に健康になるのか

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 いつもは、レシピを投稿することが多いですが、今日は食にまつわるコラムです。 大学生の頃に受講していた<健康学>という「自分の健康とどのように向き合うか」が主軸の講義なのですが、その教授が、講義の余談でこのような話をしていました。 「栄養を補うサプリメントってありますよね? ビタミン、カルシウム、鉄、亜鉛、ミネラルなど、人間が生きていくために必要な栄養素を簡単に摂取することができます。
昔、自分の身体を実験台にして<サ

          身体のことだけを考えた食事は、本当に健康になるのか

          フェンネル香る金柑とブロッコリーのマリネ

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 突然ですが、柑橘の旬が終わってしまいますね… 好きな果物の旬が終わってしまうのは、毎年名残惜しいですが、今回は柑橘の食べおさめとしてスパイスを使った金柑(きんかん)のマリネのレシピをお届けします。 金柑は皮ごと食べるのが美味しい果物ですが、甘みとやさしい酸味、皮から感じるジューシーな柑橘の香りはマリネにぴったりです。 もし、まだスーパーや八百屋に金柑が並んでいれば、ぜひお試しください◎ <材料:約2〜4人分> ・きん

          フェンネル香る金柑とブロッコリーのマリネ

          春の節句のハーブ「よもぎ」

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日3月3日はひなまつり、桃の節句(上巳の節句)ですね! ひなまつりと言えば、ひなあられやちらし寿司、ハマグリのお吸い物、菱餅などなど行事の食べ物が多くありますが、その中にハーブがあることをご存知でしょうか? 今日は、桃の節句に取り入れられているハーブについてお話ししたいと思います。 春の節句のハーブ「よもぎ」 桃の節句は、女の子の成長を祈る節句として知られていますが、もともとは性別は関係なく、訪れた春を祝い、無病息

          春の節句のハーブ「よもぎ」

          スパイスとハーブを普段使いする方法

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は、日常の料理にスパイスやハーブを取り入れる方法について書こうと思います。キッチンに余らせているスパイスやハーブがあれば、ぜひお試しください! なぜ、スパイスとハーブを使うことに難しさを感じるのかスパイスやハーブを料理に使うと聞くと、ハードルを高く感じられる方が多いかと思います。 それは、「どんな香りがして、どんな味がするのか。」というイメージができない。使い方がわからない。といったことがネックになっているのでは

          スパイスとハーブを普段使いする方法

          カルダモン香るホットレモンのレシピ🍋

          こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 寒い日が続いていますが、みなさま体調を崩されていないでしょうか?今日は、寒さや乾燥が強い日におすすめのカルダモンを使った簡単なホットレモンのレシピをご紹介します。 コップとスプーンでつくることができるので、仕事の合間のリフレッシュタイムや、寝る前のリラックスタイムにぜひお試しください◎ <材料(マグカップ1杯分)> ・お湯:200ml ・レモン汁:小さじ1/2 ・ハチミツ:大さじ1 ・カルダモン(ホール):3粒 →カ

          カルダモン香るホットレモンのレシピ🍋

          バレンタインに!スパイスが香るホットチョコレートのレシピ✍️

          こんにちは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 2月14日はバレンタインデーですね🎁 みなさま、素敵なバレンタインデーをお過ごしでしょうか。 私は、チョコケーキを作りましたが、久しぶりのケーキ作りでエプロンを盛大に汚しました。ケーキは美味しく焼けたので良しとします。 さて、今日はバレンタインにぴったりなスパイスを効かせたホットチョコレートのレシピをご紹介します。バレンタインのお菓子作りで余った材料で作ることができます。甘いものを飲みたい時や、食後のデザートにおすすめ

          バレンタインに!スパイスが香るホットチョコレートのレシピ✍️

          食べられるミニカップ 「グルテンフリー エコプレッソ」販売スタート!

          このたび、テンセンス株式会社さんの商品「グルテンフリー エコプレッソ」を入荷いたしました☕️ 「グルテンフリー エコプレッソ」は、食材から作られた食べられるエスプレッソサイズのカップです。 エスプレッソを美味しく楽しむ為に開発された「グルテンフリー エコプレッソ」ですが、香ばしいココアの香りと、ほのかな甘み、サクサクとした食感は、ハーブとスパイスが香る「22時のカレー(よるくち)」※との相性も抜群です。 ※「22時のカレー(よるくち)」も小麦を使用していないグルテンフリ

          食べられるミニカップ 「グルテンフリー エコプレッソ」販売スタート!