記事一覧
写真をまとめてみました。
遊びながら作ったので全部楽しんでやっていたな。とは思うもののやはりツメが甘くて見ているとツライ。ぐぅ。でもここで投稿してこれからも続けよう。きっと来年はもっと良くなる。
小麦粉別のパイ生地実験
8月に小麦を自家栽培されている農家さんへお邪魔し、製粉体験をさせてもらいました。そこでもらってきた小麦粉です。
左からふすま粉、強力粉、全粒粉(左と真ん中が混ざったもの)です。
さて、今日はこれらをパイ生地にして味を確かめてみます!わくわく。(マニアックなので興味ない人は興味なさすぎるよね!)
割合を考えて、
①ふすま粉(ふすま3:薄力粉7)ボール左 ②全粒粉1
さいたま市の住宅街でひっそりとアメリカンケーキとパイを作っています。
2014年から始めた工房で自分スタイルのケーキとパイを模索しています。
お客さんはうちの味に共感してくれる人だけでいい。
写真はクラシックアップルパイ、バナナクリームパイ、キャラメルクランブルなど。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2726698/picture_pc_3900764771d0462cce7562ee027c10cc.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)