今日も お仕事 頑張りました!
今回は、私のお仕事のお話です。
お魚専門のスーパーで パート勤務しております。 部門が、鮮魚・マグロ・塩干 刺身・寿司・惣菜・レジと 7つに分けられてます。
レジ・惣菜は経験しました。 今は、寿司部門に所属しています。
握り寿司(セット商品・単品)、 丼、押し寿司、太巻、中巻の 商品を作っています。
魚屋なので、毎朝、 市場からと漁港からと 魚が搬入されます🚚
その日搬入されたお魚を 社員の板さんが🔪捌いておろして ネタにしてくれます。
定番の商品には 冷凍されてくるネタもあり 前日に冷蔵庫に移動して 解凍しておきます。
生魚を使ったセット商品や 単品の握り寿司はおすすめ商品として 店内にならべられます。
今日は握り寿司担当 (特にセット商品)だったので、 開店時間までの2時間で 商品を作り、揃えました!
シフト制なので、 人数に余裕があれば2人で作るのですが、 今日は1人での作りでした!
時には単品&丼担当もやりますよ。
平日シフトの半分は 巻物&押し寿司の担当です。
土日祝日には、 品出し担当にもなったりします。 売り場管理&お客様対応もするので、 大変なんです😞
最近は年末年始対応で アルバイトを増やしているので、 育成しながらの通常業務だったり 突然、有給休暇がもらえたり☺️
昨年からコロナの影響で 来店するお客様が増え 作る商品量も増えたので かなり体がヘトヘトとなり 疲れが取れない日々でした。
最近の緊急事態宣言が解除されてから やっと落ち着いてきた感じです。
私はお魚大好きなので 毎日のようにお店の商品を 食べています☺️
お昼休憩には、 お寿司だったり 惣菜のお弁当だったり お財布と相談しながら 買って食べています。
これからの季節、 寒さがこたえます。 お魚🐟専門店なので 暖房つけられないんです。
靴下の2枚履きは当たり前! ズボンも2枚履く人、多数! ヒートテックのシャツに ダウンベストを着込んで ホッカイロも常備してます。
年々、身体にはキツいんですが 仕事に慣れてしまうと 辞められないんですよねぇ。
まだまだ覚えたいこともあるし! 定年まで頑張っちゃおうかな☺️ なんて考えながら仕事してます。
勤務先は 〝角上魚類〟 という お魚専門のスーパーになります。 新潟県長岡市寺泊が地元。 新潟県に2店舗、関東に20店舗あります。 私は千葉県にある流山店で働いています。 お近くの方は是非お立ち寄りになって下さいね。スマホアプリもあります。ダウンロードしてお気に入り店舗を登録すると、その日おすすめのお魚や商品などお得な情報がGET!出来ますよ。
今週末12日(金)放送 『ガイヤの夜明け』に 〝角上魚類〟が出ます。 興味がありましたら、 是非、番組をご覧になってください。
最後まで読んでくださりありがとうございます!今回は勤務先を紹介させてもらいました。 お魚専門店があること事態知らなかったので、珍しさもあり興味を持ち、働き始めたんです。 また時々、記事として紹介させてもらいます。 次回も読んでくださると嬉しいです☺️
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