![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137815816/rectangle_large_type_2_475d8eefb1167feb25ba5d815220268e.png?width=800)
【第2弾】ミッキーロングパンで平日ランチ・おうちごはんを充実させてみた話
こちらの記事の続きです!
ディズニーランドでミッキーロングパンを買ったのですが、冷凍庫にはまだまだストックが残っていましたので、今回は、残りのパンを調理する様子をご紹介します!
たまごサンドにしてみました🐣
お弁当に入れて持っていきたいと思い、たまごサンドを作ってみました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136954350/picture_pc_0c5ec694730cc17c30f4a607e7e38693.png?width=800)
買った卵が余っていたので、
ゆでたまごにして、マヨネーズと和えます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136954455/picture_pc_99c49c6ea739efd7c598f1e18bf0dabe.png?width=800)
こちらをお弁当に詰めて平日のお昼に食べました🧺
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136954586/picture_pc_e3064fc64f30ae59ad80dd98a5c26497.png?width=800)
唐揚げを隙間に詰め込みました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137055050/picture_pc_c26d166ca310c23f410f7bcb8e6284f3.png?width=800)
バターの香りが強く感じられて、とても食欲をそそられます!
お味は、パン自体が少し甘くて、具のたまごに少し塩胡椒していたので、甘塩っぱい感じでとても美味しかったです👌
あと、いい天気だったので、同僚と外で食べたのですが、見た目がミッキーの形ということもあり、華やかでピクニックにぴったりだと思いました🌷
スープに入れてみよう🍲
皆さんはこちらのパークフードご存知ですか?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137114825/picture_pc_2ac7ec595d5e7c2fe963ed6524803063.png?width=800)
こちらは、ディズニーシーのケープコッド・クックオフで食べられる、ニューイングランド・クラムチャウダーです。
ミッキーマウスをイメージしたクルトンが添えられていて可愛いですよね😍
ということでクラムチャウダーでは無いのですが、スープに入れて食べてみました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137115671/picture_pc_178acb531466376bc145e425a5f3def9.jpg?width=800)
焼いてきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137115727/picture_pc_d351854172b98d19a23dd6211b3912b3.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137115774/picture_pc_da025b0f8165ff4de8d7530c6b2eab65.png?width=800)
今回は、味の素 スープDELIのサーモンとほうれん草のクリームスープパスタに入れて食べてみます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137116035/picture_pc_6524cc297b18e1c41fb89ba0dd35685f.jpg?width=800)
焼いて少し硬くなっていたパンが、スープに浸すことで柔らかくなってとても食べやすかったです。
あと、やっぱりパンに元々バターが多めに入っていたのと、バターを塗って焼いていたこともあり、バターの味がとても感じられて美味でした✨
平日のランチのQOLが爆上がりで、試した料理の中でもかなり上位の美味しさでした!
次は違う味のスープで試してみたいです!
ピザトーストに挑戦🍕
最後にピザトーストを作ってみました✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137549998/picture_pc_4e535bef98a95113347fad035606134e.jpg?width=800)
ケチャップを塗って…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137550037/picture_pc_6e786490d784bedb3633e5a9d71663bb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137550105/picture_pc_b4185394a7eee0a431ba0a971e441239.jpg?width=800)
乗せて焼いていきます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137550248/picture_pc_a879a9fe8081f5727292bfed0251339f.png?width=800)
チーズが溶けるまでに時間がかかってしまい、裏側はかなり真っ黒になってしまいました笑
少し焼いてから、レンジでチーズを溶かすのがいいかもしれません!
少し焦げてしまいましたが、ケチャップの酸味があるからか、食べた感じはそんなに気にならず、美味しくいただけました。
ちなみに、ディズニーランドのヒューイ・ドゥーイ・ルーイのグッドタイムカフェではミッキーピザを食べることができます↓↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137550790/picture_pc_cb8c126f447db0db53a5cc9a919cd410.png?width=800)
こちらの方が大きくて、もちろん美味しいので、ぜひランドに行った際はご賞味ください♪
さいごに!
以上でミッキーロングパンの調理レビューとなります!いかがだったでしょうか?
前回ご紹介したレシピも含めて、ビジュアル・クオリティ部門はフレンチトースト、個人的意外性部門はスープ用クルトンだと思いました!
フレンチトーストは文句なしですが、クルトンはパンのバターの香りとスープの相性が最高で、お手軽な上に何度もおかわりしたくなる美味しさでした✨
あと、一通り食べた感じだと、一旦冷凍して、後日解凍して召し上がる場合は、500Wで40秒がちょうどいいかなと思いました。
加熱しすぎてしまうと硬くなってしまうので、挑戦される際はご注意ください笑
最後まで読んでいただきありがとうございました(о´∀`о)
前回の記事を読んでいない方はこちらから↓↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?