【第2弾】ミッキーロングパンで平日ランチ・おうちごはんを充実させてみた話
こちらの記事の続きです!
ディズニーランドでミッキーロングパンを買ったのですが、冷凍庫にはまだまだストックが残っていましたので、今回は、残りのパンを調理する様子をご紹介します!
たまごサンドにしてみました🐣
お弁当に入れて持っていきたいと思い、たまごサンドを作ってみました!
こちらをお弁当に詰めて平日のお昼に食べました🧺
バターの香りが強く感じられて、とても食欲をそそられます!
お味は、パン自体が少し甘くて、具のたまごに少し塩胡椒していたので、甘塩っぱい感じでとても美味しかったです👌
あと、いい天気だったので、同僚と外で食べたのですが、見た目がミッキーの形ということもあり、華やかでピクニックにぴったりだと思いました🌷
スープに入れてみよう🍲
皆さんはこちらのパークフードご存知ですか?
こちらは、ディズニーシーのケープコッド・クックオフで食べられる、ニューイングランド・クラムチャウダーです。
ミッキーマウスをイメージしたクルトンが添えられていて可愛いですよね😍
ということでクラムチャウダーでは無いのですが、スープに入れて食べてみました!
今回は、味の素 スープDELIのサーモンとほうれん草のクリームスープパスタに入れて食べてみます!
焼いて少し硬くなっていたパンが、スープに浸すことで柔らかくなってとても食べやすかったです。
あと、やっぱりパンに元々バターが多めに入っていたのと、バターを塗って焼いていたこともあり、バターの味がとても感じられて美味でした✨
平日のランチのQOLが爆上がりで、試した料理の中でもかなり上位の美味しさでした!
次は違う味のスープで試してみたいです!
ピザトーストに挑戦🍕
最後にピザトーストを作ってみました✨
チーズが溶けるまでに時間がかかってしまい、裏側はかなり真っ黒になってしまいました笑
少し焼いてから、レンジでチーズを溶かすのがいいかもしれません!
少し焦げてしまいましたが、ケチャップの酸味があるからか、食べた感じはそんなに気にならず、美味しくいただけました。
ちなみに、ディズニーランドのヒューイ・ドゥーイ・ルーイのグッドタイムカフェではミッキーピザを食べることができます↓↓
こちらの方が大きくて、もちろん美味しいので、ぜひランドに行った際はご賞味ください♪
さいごに!
以上でミッキーロングパンの調理レビューとなります!いかがだったでしょうか?
前回ご紹介したレシピも含めて、ビジュアル・クオリティ部門はフレンチトースト、個人的意外性部門はスープ用クルトンだと思いました!
フレンチトーストは文句なしですが、クルトンはパンのバターの香りとスープの相性が最高で、お手軽な上に何度もおかわりしたくなる美味しさでした✨
あと、一通り食べた感じだと、一旦冷凍して、後日解凍して召し上がる場合は、500Wで40秒がちょうどいいかなと思いました。
加熱しすぎてしまうと硬くなってしまうので、挑戦される際はご注意ください笑
最後まで読んでいただきありがとうございました(о´∀`о)
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