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ココア

材料

片岡物産 バンホーテン ピュアココア  小さじ2
牛乳                  250ml
グラニュー糖              大さじ2

作り方

牛乳を手鍋で温めます。
ある程度、温まったらココアとグラニュー糖を入れます。
焦げ付かない様に混ぜながら温め続け、沸騰しかけたら火を止めてカップに注いだら完成です。

感想

純ココアでほんのりと苦みもありながら、牛乳の濃厚さとグラニュー糖の甘みがあり純喫茶などで出されているココアの様な味になります。
よく混ぜないとだまになったり、粉っぽさが残るので出来るだけゆっくり温めながらよく混ぜる必要があり、少し面倒な所も有りますが少し贅沢なココアになると思います。


サムネイル

ファイル名: DP3M2167.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (4704 x 3136 x 3)
ファイルサイズ: 48.33MB
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ISO感度: 100
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カラーモード: スタンダード
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 0.8 秒
絞り値: F5.6
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
ずらし量: -
ずらし範囲: -
撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
ファームウェアバージョン: 1.02.8.7091
Image Unique ID: 30303630333134301C0A0F5135304243
保存されたRAW設定
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カラー調整: A7.0 M5.0
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倍率色収差補正: レンズプロファイル : OFF
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適用量 : -
フリンジ除去 : マゼンタ 色相中心 : -
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ゴースト色低減: -
アスペクト比: -

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