21.4.12『青パパイア金山寺味噌アレンジレシピ!』
こんばんは🤴
今日の宮崎は朝から雨でした☂️
夕方には止んでましたが 明日はどうかなあ
さて
1日お仕事頑張って お腹が空きましたね?
そんな皆様に美味しいご飯のご紹介です🤴
パパイア王子謹製 青パパイア金山寺味噌
なんと アレンジレシピを2品も!!
この青パパイア金山寺味噌はしっかりとお味がついた
おかずでもいけるしおつまみでもいけるお味噌です!
なのでその味を活かしたアレンジもしやすい!!
今回の2品もしっかりとお味噌の良いところを活用したレシピとなっています👍
それでは早速おひとつめ
『青パパイア金山寺味噌のトマトマヨ焼き🍅』 です!!
=材料=
・大玉トマト 3玉
・青パパイア金山寺味噌 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・粉チーズ お好みで
・バジル 3枚
=作り方=
❶トマトを洗いヘタを取り、ヘタと反対の部分を1/3のところでカットします。
❷①のトマトの中身をスプーンで浅めに取り出します。
❸②でくり抜いたトマトをボウルに移し、粗目につぶします。
❹③に金山寺味噌とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、くり抜いた②に詰めていきます。
❺④に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで15分程度チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
❻最後にバジルを手でちぎり振りかけたら完成です!
今回はトマトで作ってみましたが、これからの時期だと新玉ねぎや茄子などでも美味しそうです^^
続いて2品目は
『パパイア金山寺味噌チャーハン🍙』
お米大好き党にはたまらない チャーハンです!!
=材料=
・金山寺味噌 大さじ2
・小ねぎ(刻みます)お好みで
・ごはん茶碗 1杯分
・卵 2個
・ゴマ油 大さじ1
=作り方=
❶炊いたご飯を少し冷まし、金山寺味噌と小ネギを加えて切るようにしゃもじで混ぜます。
❷熱したフライパンにゴマ油を引き①をいれます。
❸強火で炒め、パラパラになってきたらごはんで溝を作るようにして真ん中を開けて、溶いておいた卵を一気に入れます。
❹卵が少し固まった来たらヘラで混ぜながら炒めます。
❺最後に皿に盛り付け、追いネギをしたら完成です。
味付けは特になし!!
金山寺味噌 の旨味凄え✨
となる一品です🤴
どちらもすぐにできる簡単レシピです✨
今度ご自宅で作ってみてくださいな🤴
さあ仕事を切り上げてご飯だ!!
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それではまた明日〜〜🤴
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