見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】豚肉とミニトマトと小松菜のオイスターソース炒め

冷蔵庫にあるもので、オイスターソース炒めを作りました。ミニトマトを加えたことで、旨味が増します。オイスターソースなので、ご飯が進みます!

【豚肉とミニトマトと小松菜のオイスターソース炒めの作り方】
材料(4人前)
豚細切れ肉 250g
ミニトマト 6個(縦半分に切る)
小松菜 1袋(根を落とし、二つに切る)
胡麻油 大さじ1
⭐️醤油 大さじ1
⭐️酒 大さじ1
⭐️オイスターソース 小さじ2
⭐️砂糖 小さじ1
 
1.⭐️をボウルに合わせておく。フライパンに胡麻油大さじ1を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。
2.フライパンに小松菜を加え、中火で炒める。小松菜が少ししんなりしたら、トマトを加える。トマトも温かくなったら、⭐️を入れ、一混ぜして出来上がり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?