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【Shuntaro’s kitchen】鮭の焼き漬け

鮭が旬を迎えて、スーパーに沢山並んでます。そこで、ご飯泥棒と言われる鮭の焼き漬けを作りました。焼いた鮭をタレに漬け込んで2時間、ほかほかご飯にのっけると、もうご飯が止まりません!鮭の皮を少し焦げるまで焼くのが、ポイントです。これでグッと香ばしくなります。

【鮭の焼き漬けの作りかた】
材料(2人前)
生鮭 大きめ2切れ(3つのそぎ切り。生サーモンでもOK。脂が多い方がいい)
⭐️醤油 大さじ4
⭐️酒 大さじ2
⭐️みりん 大さじ2
⭐️砂糖 大さじ1
 
1.⭐️を小鍋に入れ、一旦沸騰させ、覚ましておく。
2.魚焼きグリルを5分予熱しておき、網にサラダオイルを塗っておく。鮭を並べて、遠火で8分焼く。表面に焦げ目がつき、中まで火が通っていればOK。
3.バットに鮭を並べ、1をかける。2時間漬け込むが、途中で一旦鮭を裏返す。ご飯にのせて、召し上がれ。

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